腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-直击中田英寿效应 让高中一夜成名

2010年04月09日05:42腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

32强探营-直击中田英寿效应 让高中一夜成名

点击观看32强探营-组图:腾讯独家探访中田英寿高中

腾讯体育4月8日东京讯(特派记者王怡薇、刘锡源、张楠、鲍晓浙)提到日本小城韮崎,有些当地人都不知道它的存在。然而说到中田英寿,就算不了解足球的人对他都会略知一二。作为日本足球的旗帜性人物,中田英寿就是从富士山旁的韮崎走出。

小城韮崎在历史上走一个是日本战国时期的著名武将武田信玄,还有一个就是中田英寿。走出韮崎小城的火车站,以中田英寿为原型的足球小将雕塑被摆放在显眼位置。在小城的城市宣传画上,足球小将与武田大将军的画像成为韮崎的城市剪影。足球在这个小城成为最受欢迎的运动,被誉为日本的“足球之乡”,而更多的游客也因为中田英寿知道了韮崎的存在。

“日本国内经常会有记者来到学校采访,不过外国记者因为中田而来到我们学校这还是第一次。”韮崎高中的教导处主任对于腾讯记者的到来有些吃惊。中田英寿职业生涯巅峰时期,特别是2002年韩日世界杯期间,大批的日本记者来到韮崎高中,探访这所对中田英寿足球生涯影响颇深的地方,让名不见经传的普通高中一夜成名。

作为让韮崎高中引以为荣的人物,内藤主任毫不避讳的表示,很多喜欢踢球的学生都是为中田英寿慕名而来,而他们的目标也是走向世界。“我常对学生们这样说,不仅要向中田看齐,更重要的是超越中田。现在慕名而来的学生大家的心态都是要超越中田英寿。”学校足球部教练松本已经将目标放在培养下一个中田身上。

相关新闻:

32强探营-腾讯独家揭秘中田英寿是怎样炼成的

32强探营-腾讯独家访中田英寿高中 足球之乡

32强探营-直击中田英寿效应 让高中一夜成名

32强探营-腾讯访日本著名足球撰稿人大住良之

32强探营-访著名足球撰稿人 日本很难进四强

32强探营-组图:访中田高中 奖杯彰显巨星路

32强探营-组图:专访中田高中教练 谈成长路

32强探营-组图:专访中田英寿高中教导处主任

32强探营-视频:腾讯独家探访中田英寿高中

32强探营-视频:腾讯专访中田英寿高中教练

32强探营-著名足球撰稿人:日本男足实力下降

32强探营-组图:里斯本“瓷砖”主场彰显特色

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下