腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

杯战在即日本0:3负塞尔维亚 输的不仅是足球

2010年04月08日18:35腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间4月7日晚8点20分,世界杯热身赛日本和塞尔维亚的对决在日本长居体育场拉开帷幕。日本队在上半场就快速失掉两球的情况下,下半场再次被破门得分,最终以3:0主场完败塞尔维亚。

(北京时间4月7日22:21,据日本读卖新闻、雅虎体育消息)北京时间4月7日晚8点20分,世界杯热身赛日本和塞尔维亚的对决在日本长居体育场拉开帷幕。日本队在上半场就快速失掉两球的情况下,下半场再次被破门得分,最终以3:0主场完败塞尔维亚。

由于日本队防守频频出现问题,仅开赛15分钟就被塞尔维亚球员先发制人破门得分。距离第一粒进球近仅8分钟,塞尔维亚球员趁着日本队球门前的一片混乱,以迅雷不及掩耳之势再次攻入一球,球迷愕然,日本队扳回比赛的希望已经渺茫。

比赛进行到下半场,日本球员不再是一往直前的英勇作战,他们完全变成了漫不经心的踢球风格。到下半场第15分钟,右路出现空缺,阿部错失抢断机会,塞尔维亚球员再进一球。距离比赛结束还有半小时,但比赛结果似乎已经注定。

比赛临近尾声时日本队有重振雄风的势头,可是仓促的时间并没有留给他们任何机会。比赛结束,球场嘘声四起,原本踌躇满志的冈田武史却在世界杯前遭遇一次巨大的信用危机,日本队世界杯进四强的豪言壮语也成了众人哂笑的对象。

赛后冈田武史教练召开了记者见面会。他在会上表示,球员步调参差的打法确实给比赛带来了困难,他们漫不经心的步调缺少了日本队一直以来的霸气,这是需要整个球队认真反省的地方,但主要球员的伤情给比赛带来的影响也不容置疑。

作为世界杯前的一次重量级对抗,日本不敌塞尔维亚的败局无疑给这支原本信心满满的球队蒙上了一层阴影。日本队大赛前的焦躁之风愈演愈烈已经不是新鲜事了,此次完败塞尔维亚又是一例绝佳的证明。

但是,输球不输心,战败后仍有一部分乐观的日本球迷仍然给予国家队最大支持,他们纷纷在博客中表示,日本只有在世界杯前暴露出球队缺点,球队在大赛中就会面对更小的障碍,这样才能让他们走得更远。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下