> 新闻 > 新闻速递 > 正文

希斯菲尔德慧眼识金 瑞士核武器终圆世界杯梦

2010年04月08日13:36腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 17年职业生涯,效力过9家俱乐部,还曾创造过一支俱乐部历史的进球纪录,这个人便是34岁的瑞士国脚——布莱瑟-恩库弗。

恩库弗出生于刚果金萨沙,之后因国家战乱随父母移居瑞士。由于家庭贫困,恩库弗很小便开始学习踢球。由于过人的天赋和身体素质,恩库弗很快便被Lausanne-Sport(洛桑体育队)相中,并于1993年进入职业队。18岁的恩库弗在1个赛季迅速成长,随后恩库弗在瑞士的多家俱乐部效力并且还曾在卡塔尔有短暂的淘金经历。

恩库弗职业生涯的转折点出现德甲和荷甲,在德甲的美因茨和汉诺威96效力之后恩库弗被荷甲的特温特队看中,从此进入了他职业生涯的巅峰。“在瑞士,我的潜力并没有得到真正的发挥,然而在德甲我也没有受到太大的重视,但德甲对于我来说是非常好的一个跳板,于是我得到了特温特的赏识加盟荷甲,我的职业生涯和生活也因此发生了巨大的变化。”恩库弗在接受国际足联官网采访时表示。

1975年出生的恩库弗在7岁那年由于刚过国内的战乱使得全家不得不离开家乡来到瑞士。在瑞士恩库弗因天赋出众在学校期间被球探看中并且进入职业球队。恩库弗很有幸在效力瑞士草蜢队期间受到了名帅希斯菲尔德的调教,对此恩库弗回忆说:“在瑞士的时候我们的训练科目很简单,主要就是技术和战术,我从小接受的足球教育就是技术为先。”如今希斯菲尔德作为瑞士国家队的主教练再次成为恩库弗的恩师。

2006年世界杯对于恩库弗是糟糕的回忆,由于与当时的主教练库恩意见不合,恩库弗未能入选当时的瑞士国家队,也错过了第一次登上世界杯舞台的机会。07年之后,恩库弗与库恩尽释前嫌,遗憾的是08欧洲杯恩库弗由于伤病未能参加,使得他年过30还未能在世界大赛中登场两厢。

“在我最困难的时候特温特俱乐部帮助了我,我也在这里实现了自己人生的超越。”恩库弗在采访中强调了自己职业生涯中特温特俱乐部的重要性。03年加盟特温特以来,恩库弗共代表球队出战219次,攻入114球打破了球队历史上由尤宁保持的103球的进球纪录,成为特温特俱乐部历史上最伟大的前锋,也正是由于恩库弗如此出色的表现才使得他年近35依然入选了瑞士出征南非世界杯的大名单。

“感谢希斯菲尔德给我这个圆梦的机会,对于我来说,绿茵场上最后的心愿就是参加一次世界杯,显然这一次我能够如愿了。”面对即将到来的世界杯恩库弗激动万分。谈到恩师希斯菲尔德,恩库弗表示:“他是一位伟大的教练,严谨的战术纪律和技术是他的座右铭,他强调在足球场上需要的是积极的跑动,而不是想到了再去做。他会给每一个球员机会,重要的是你要做好出场比赛的准备。”

本赛季结束之后,库恩弗将离开他效力了7个赛季的特温特,加盟美国职业大联盟西雅图发生器队,在那里效力的还有前美国国家队门将凯勒和瑞典中场永贝里。

(罗特)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下