腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

塞尔维亚主帅讽刺日本:出线都难 还谈4强?

2010年04月08日11:34腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
上一张 下一张
点击浏览下一张
日本队美女后援团
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯体育讯 北京时间4月7日晚,本国家队在主场大阪长居体育场与到访的塞尔维亚国家进行了一场世界杯热身性质的麒麟挑战杯比赛,来自伏伊伏迪纳诺维萨德队的塞尔维亚高中锋德拉甘-梅特查梅开二度,最终日本队以0-3惨败。

就在前不久,日本队主帅冈田武史曾豪言要闯入南非世界杯四强,此言论一出立刻遭到外界的普遍鄙视,而本场比赛的失利也证明了塞尔维亚主帅赛前的直言回应:“日本人小组出线都很困难,何谈进入半决赛!”日本媒体SANSPO体育也在赛后也打出了“冈田日本惨败,世界杯,悬了!”的标题。

赛后日本队主帅冈田也接受的日本媒体的采访,他说:“球队在上半场防守比较差劲,下半场稻本润一在后防线发挥了中流砥柱的作用,防守也变得稳固多了,但是一直找不到有效的进攻方法。”在谈到比赛失利的原因时,冈田教练说:“这段时间,队员们求胜欲望不是很强烈,受伤的队员也比较多。”在被问到在即将到来的世界杯前,如何调整现在的状态时,冈田回答说:“这场比赛失利也是很正常的,我们还不是那种攻击性很强的球队,上半时防守不利被攻进两球暂且不说,下半时,队员们的进攻欲望不是很强,又被对手打进一球后有些放弃比赛的感觉,到最后也没能打进一球。关于23人大名单,我想今天的比赛已经基本定下来了。”

日本队的球员在赛后也纷纷表达了自己的感想。川崎队的稻本润一说这场比赛让他看到了自身的不足与差距。横滨队的山瀬功治说比赛的失利还是自己技术水平不足的原因。

然而,塞尔维亚主帅安蒂奇在接受采访时也给日本队留足了面子,他说:“日本队是一支很不错的球队,只是今天没有发挥好,而我们抓住了对方的失误,最终获得胜利。” 安蒂奇还表示:“这场比赛我们发挥了自己的实力,虽然准备的时间很有限,但结果还是令人满意的,此战主要是进行以下技战术的演练,此外也是一个2,3天的短暂旅行。队员们都是国内的球员,但他们都非常出色,具备同A队竞争的实力。”

世界杯与日本同组的有荷兰,丹麦,喀麦隆,本组形势比较严峻,各队失利均不凡。相比之下,塞尔维亚则要轻松很多,他们的对手包括德国、加纳和澳大利亚。以世界杯4强为目标的日本国家队主教练冈田武史,在接下来的2个月里,将如何带领球队走出低迷的状态,在世界杯上兑现自己的承诺,我们拭目以待。(ysj)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下