> 新闻 > 新闻速递 > 正文

卡佩罗钦点首发周末复出 他让英格兰无限提速

2010年04月08日11:17腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 告别赛场三个多月的边路泥鳅列侬要回来了。北京时间4月8日,英国《每日镜报》兴奋地把这条新闻公之于众,文章预测列侬将在本周温布利的足总杯半决赛中出场。

英格兰之前的边路人荒就如当今的西南旱灾那样严重,但随着沃尔科特在酋长刺杀巴萨的剑走游龙,乔-科尔在老特拉福德的神奇后磕,三狮军团久旱终逢甘露来。而自去年12月28日对阵西汉姆之后就没有再次穿上球靴的列侬自然也不甘寂寞,他在训练场活蹦乱跳的身影近日也被《泰晤士报》逮个正着,该报分析甚至指出列侬只要远离伤病就可以“稳坐南非钓鱼台、一个边路让他呆”,泥鳅的复出无疑让这场大雨来得更加猛烈。

千里之行,始于足下。《每日镜报》也对列侬的复出表示高兴,但文章指出列侬还需一步一步来,本周对阵朴茨茅斯这场足总杯半决赛将是对列侬的第一个考验,而选择英超副班长作为热刺7号的复出首战也有老帅雷德克纳普的意思:“之前列侬的腹股沟有点伤,他每天都在做理疗。我希望他本周的比赛能行,列侬最近已经在逐渐适应比赛的节奏。这小子的身上有一股光芒,他很想自己闪耀南非。”

对于列侬伤愈同样高兴的当然还有英格兰主帅卡佩罗,在列侬受伤期间,他就已经三番五次打电话去询问这名爱将的恢复情况。在06年世界杯与葡萄牙的八强恶战上,当时还是十字军主教练的埃里克森在目睹队长贝克汉姆受伤后正是用这名当年只有19岁小将换下了英格兰7号,列侬和哈格里夫斯也被英国媒体评为那届世界杯上英格兰国家队的最大收获。四年之后,这位与披头士乐队成员约翰-列侬同名的热刺边前卫已经越发成熟,卡佩罗也不只一次表示“列侬的能力配得上首发,他将让英格兰提速。”

目前热刺排名英超第五,距离第四的曼城只差1分,由于净胜球比对手要稍多2个,只要托特纳姆能把握住机会,欧洲冠军联赛席位并非遥不可及。然而他们接下来的6轮比赛还需面对曼城、阿森纳、曼联、切尔西四路豪强的挑战,稍不小心也许连欧罗巴的班车都赶不上。

何况悲剧在05-06赛季已经发生过一次,当时热刺打完37轮比赛名列英超第四,在手握欧冠入场券的情况下却在最后一轮被死敌阿森纳反超。列侬的回归会让老雷拥有更多“雷人”的资本:“现在还有四、五个星期,我们就坐下来看他的表演吧。”

(Vincent)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下