> 新闻 > 新闻速递 > 正文

腾讯体育专访罗纳尔多:卡卡定能撑起巴西队

2010年04月08日08:13腾讯体育儒尼奥我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育专访罗纳尔多:卡卡定能撑起巴西队

罗纳尔多看好卡卡扛起国家队的大旗

  记者儒尼奥(腾讯世界杯特约巴西记者)报道:刚刚做了父亲,又不断进球,外星人罗尼最近很开心。虽然邓加几乎对他和罗纳尔迪尼奥关闭了前往南非的大门,但是罗尼的失落感已经没有之前那么强烈。因为就在不久前,他接到了一家巴西公司的邀请,请他作为荣誉嘉宾出席上海世博会,罗尼不假思索就应允了。

  罗纳尔多对腾讯网表示:“我已经去过北京两次,去过广州,这次能够去上海真是一件幸事,听说那是一座如画的城市。此外,能够在上海向世界展示巴西的风情和风貌,对于我来说是一种骄傲。”

  罗尼不想对世界杯,特别是巴西队加以评论,但是对于自己的朋友卡卡,罗尼毫无掩饰地说:“卡卡的实力是得到时间验证的,像卡卡这样的球员在任何一支球队都能够获得成功,他在皇家马德里的地位会与在巴西队一样,早晚都会得到承认。”

  对于周末的西班牙国家德比,罗尼很关注,不过他说自己现在更在乎科林蒂安的命运,罗尼说:“我觉得皇马占有优势,毕竟在主场八万球迷的支持下踢球的感觉不同,大家都会拿出双倍的气力。但是,战胜巴塞罗那可能需要三倍的投入。”

  随着时间的流逝,罗尼逐渐失去了昔日的极度个性,他甚至模糊了是他和齐达内在摩洛哥敲响了弗洛伦蒂诺回归伯纳乌的钟声,他说:“在我的职业生涯中,遇到了很多好人,从埃因霍温开始,每一个俱乐部主席都对我很好,离开欧洲之后,我是大家的朋友。眼前是巴萨对皇马,之后是巴萨对国米,我祝福双方,因为无论在诺坎普,还是伯纳乌,无论是梅阿查还是圣西罗,我都感受过爱,无比真诚的爱,作为一名职业球员到了这个阶段我能够记忆起来的只有那些美好的东西。”

  怀着一份虔诚的心,罗尼希望通过腾讯网向十五年来一直支持他的中国球迷表达一份感激之情,他说:“虽然赢得了很多荣誉,但我的足球生涯依然有很多遗憾,唯一无憾的是拥有了你们,感谢你们的不离不弃,我们上海见!”

(腾讯体育)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下