腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-腾讯直击日本赛后 核心答缘何惨败

2010年04月08日04:52腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育4月7日大阪讯(特派记者王怡薇、张楠、鲍晓浙、刘锡源)带伤首发的中村俊辅仍没有成为主帅冈田武史的“救命稻草”。北京时间4月7日晚,日本队热身赛中主场遭到塞尔维亚队3:0横扫,赛后带伤出场的中村俊辅道出球队输球所在。

“很对不起今天前来助威的观众,我们没有发挥出应该有的实力,中场没有组织好,前锋线也没有把握住很多机会。如果我们上半场的时候能够抓住一两次机会,恐怕也不会输得如此狼狈。”中村俊辅赛后坦言,由于队中的伤病情况,今天场上的年轻球员在配合上出现缺乏默契的情况,导致球队惨败。

本场比赛,中村俊辅成为全场媒体关注的焦点。为了备战南非世界杯赛,日本国家队在大阪与塞尔维亚队进行热身赛,闯荡海外多年的中村俊辅重新出现在了日本国家队的大名单中,让媒体备受期待。然而上周六J联赛中,中村俊辅效力的横滨水手队在刚刚结束的J联赛中1:2不敌清水鼓动队,中村俊辅也在上半场受伤下场。中村俊辅的受伤让所有日本媒体的神经紧绷起来。“中村俊辅恐无缘热身赛”的新闻占据了日本各大媒体的头版位置。

尽管昨天训练后中村俊辅坦言自己的伤势无碍,但其能否首发出场,他的状态能否调整到最佳仍旧是媒体关注的焦点。赛前转播,场内的电视镜头一直对准热身的中村俊辅,当地电视台还制作了自2002年来,中村俊辅在历届世界大赛中的精彩瞬间,足见日本媒体对这名国宝级队员的重视。今天比赛,首发出场的他在下半场比赛进行到75分钟时被换下。

作为冈田武史阵中不可缺少的中场核心,中村的伤势不仅受到媒体的关注,也牵动着主教练的神经。球队输球之后,冈田武史在列举输球原因时,首先提到中村俊辅伤势未恢复影响场上状态。“日本队现在缺少关键时刻能站出来的队员”路透社记者阿拉斯塔直言中村俊辅受伤以及状态的不稳定性让现在的日本队群龙无首。

相关新闻:

32强探营-访稻本润一回归日本:是时候回来了

32强探营-腾讯专访稻本润一:中日差距并不大

32强探营-视频:专访日本名将 J联赛强于中超

32强探营-直击稻本润一再成焦点 首秀完美!

32强探营-腾讯专访日足协新闻官:已设立奖金

32强探营-直击日塞大战发布会 日主帅找借口

32强探营-组图:腾讯直击日本球迷追捧国家队

32强探营-组图:直击日本热身赛前阿童木抢镜

32强探营-组图:里斯本“瓷砖”主场彰显特色

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下