> 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-日本主帅被喊下课 再度陷信任危机

2010年04月08日04:38腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育4月7日大阪讯(特派记者王怡薇、张楠、鲍晓浙、刘锡源)0:3不敌塞尔维亚,日本球迷愤怒的打出“冈田武史下课”的标语。北京时间4月7日晚,日本队热身赛中主场遭到塞尔维亚队横扫,主帅冈田武史再失人心。

全场比赛结束的哨声想起,冈田武史一如既往的面无表情,转身走向休息室的他下意识的将身上的风衣裹紧。大阪今天的气温骤降8度,倒春寒让前来看球的大阪球迷重新穿上的羽绒服。此刻,冈田武史的心情似乎降到了冰点。中场休息时,看台上的球迷已经打出“冈田武史,下课!”的标语。眼前的这支塞尔维亚队并不是参加南非世界杯的主力成员,一水儿的85后球员却将倾巢出动的日本队横扫。0:3,冈田武史遭遇东亚四强赛后的又一轮信任危机,而这只是刚刚开始,日本国家队在接下来的热身赛时会面对韩国等劲敌。

“日本队现在最需要的就是换个教练,你看队员们在场上踢得毫无章法。世界杯的时候,欧洲的队员要比现在塞尔维亚队员的身体素质还要好,到时候的场面肯定要比现在还糟糕”0:3落后时,路透社记者阿拉斯塔这样对记者说到。作为路透社驻常驻日本的记者,阿拉斯塔自2002年韩日世界杯开始来到日本,见证了日本队特鲁西埃、济科和冈田武史三名主教练,在谈及日本队现在的问题,阿拉斯塔好不避讳的表示日本队最大的问题出在教练身上。“进四强?如果照这样踢下去,小组赛都困难”对于冈田武史豪言世界杯要进四强的新闻,阿拉斯塔笑言是天方夜谭。“在日本,多数的媒体都对冈田武史不抱什么期望了。”看到周围日本记者的沮丧表情,阿拉斯塔这样说到。

今年的东亚四强赛,日本队在家门口只拿到第三名,赛后9成的网民认为冈田武史应该引咎辞职。冈田武史原想通过热身赛提升球队的自信心,巩固帅位。本场比赛,日本足协主席犬饲基昭也来到现场,对于日本队差强人意的比赛结果,冈田武史却再度陷入信任危机。

相关新闻:

32强探营-访稻本润一回归日本:是时候回来了

32强探营-腾讯专访稻本润一:中日差距并不大

32强探营-视频:专访日本名将 J联赛强于中超

32强探营-直击稻本润一再成焦点 首秀完美!

32强探营-腾讯专访日足协新闻官:已设立奖金

32强探营-直击日塞大战发布会 日主帅找借口

32强探营-组图:腾讯直击日本球迷追捧国家队

32强探营-组图:直击日本热身赛前阿童木抢镜

32强探营-组图:里斯本“瓷砖”主场彰显特色

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

相关专题

腾讯独家专访
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下