> 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-直击日塞大战发布会 日主帅找借口

2010年04月08日04:31腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育4月7日 日本大阪讯(特派记者张楠 王怡薇 鲍晓浙 刘锡源)北京时间4月7日,日本国家队在日本大阪长居体育场与塞尔维亚国家队进行了一场热身赛,而腾讯体育作为唯一一家中国媒体,也采访了本赛事。最终,日本队以0:3不敌塞尔维亚,赛后新闻发布会上,主教练冈田武史也一再强调队伍在防守方面的表现非常不满意。

在上周的J联赛中,刚刚公布的日本国家队中有三人因为受伤,无缘今天的比赛,加上此次集训大名单中,主教练冈田武史为了个别位置的考察,召集了一些新人到国家队,整个后防线进行了很大的调整。虽然赛前他坚持表示自己的决定是正确的,但是在今天的比赛中,却多次因为后卫问题使队伍陷入困境,三粒输球也全部归结为中后卫的责任。

比赛结束后,面对日本记者的质疑,冈田武史也一再表示今天输球最重要的原因在与队伍防守出现问题。“不管是边路还是中路,我们的防守都不太理想,加上对手的进攻非常有效,也造成了我们的失球。”原本对启用新人信心满满的他,面对今天的失利,也把输球的原因全部推给队员:“我赛前跟他们强调过个人的防守问题,但是我也不知道在今天的比赛中为什么会出现这样的情况。”

在今天的比赛中,跟队长中泽佑二搭档中后卫的栗原勇藏甚至是第一次代表国家队出战。而冈田武史则把所有的原因总结为队伍目前的伤病情况。“我们今天只是因为人员不足,才会出现这样的情况。”即便输球,冈田武史依然在为自己找借口。

相关新闻:

32强探营-访稻本润一回归日本:是时候回来了

32强探营-腾讯专访稻本润一:中日差距并不大

32强探营-视频:专访日本名将 J联赛强于中超

32强探营-直击稻本润一再成焦点 首秀完美!

32强探营-腾讯专访日足协新闻官:已设立奖金

32强探营-日本主帅被喊下课 再度陷信任危机

32强探营-组图:腾讯直击日本球迷追捧国家队

32强探营-组图:直击日本热身赛前阿童木抢镜

32强探营-组图:里斯本“瓷砖”主场彰显特色

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

相关专题

腾讯独家专访
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下