腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-腾讯专访日足协新闻官:已设立奖金

2010年04月08日04:19腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

32强探营-腾讯专访日足协新闻官:已设立奖金

日本足协新闻官永松太

腾讯体育4月7日 日本大阪讯(特派记者张楠 王怡薇 鲍晓浙 刘锡源)北京时间4月7日,腾讯体育世界杯32强探营亚洲组作为唯一一家中国媒体,观看了日本国家队和塞尔维亚国家队的热身赛。本场比赛,也是日本国家队在确立23人大名单前最后一场比赛。赛前,腾讯体育也专访了日本足协的新闻官永松太,他详细为记者介绍了日本国家队世界杯赛前和比赛期间的安排情况。

据永松太介绍,日本国家队目前暂定在5月中旬确立最终参加世界杯的23人大名单,今天日本跟塞尔维亚国家队的比赛将是日本队确立大名单前的最后一场比赛。确立大名单后,日本国家队将在5月24日与韩国国家队在日本崎玉世界杯体育场进行一场热身赛。

按照以往的惯例,日本国家队在世界杯赛前,依然前往瑞士进行不到十天的集训。集训结束后,还将前往英格兰跟一些欧洲球队进行几场热身赛,之后便赶赴南非参加世界杯的比赛。

目前,日本国家队已经将在南非驻地定在了位于南部的乔治城。虽然新闻官永松太并没有亲自到赛场考察,但是听同事讲,日本国家队的驻地位于海边。“听说是一个能让人心情放松的城市。”

对于很多参赛队都担心的安全问题,永松太表示日本国家队对于南非的安全问题非常放心。“我们都相信南非会采取非常好的保卫措施,这方面对我们来说不是问题。”至于后勤,他介绍日本队目前也打算带上厨师长和一些食物材料,以保证日本队员在南非的饮食情况。另外,随队出征的还有队伍的摄影师和管理人员,不会带太多的人前往那里。

就在近日,日本的紧邻韩国足协刚刚公布了对于国家队的奖励计划,只要韩国队进入16强,足协将一人奖励1亿韩币。永松太介绍,日本足协目前也出台了这方面的奖励计划,足协将根据队伍不同的成绩给出相应的奖金,不过目前还不能太早透露。

相关新闻:

32强探营-访稻本润一回归日本:是时候回来了

32强探营-腾讯专访稻本润一:中日差距并不大

32强探营-视频:专访日本名将 J联赛强于中超

32强探营-直击稻本润一再成焦点 首秀完美!

32强探营-日足协新闻官:不担心南非安全问题

32强探营-直击日塞大战发布会 日主帅找借口

32强探营-组图:腾讯直击日本球迷追捧国家队

32强探营-组图:里斯本“瓷砖”主场彰显特色

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下