腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-直击稻本润一再成焦点 首秀完美!

2010年04月08日04:12腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育4月7日大阪讯(特派记者王怡薇、张楠、鲍晓浙、刘锡源) 打满90分钟,30岁的稻本润一回归国家队后的首秀几尽完美。相比前一天训练赛后的“无人问津”,这次赛后稻本润一成为了日本媒体追逐的焦点。

作为日本曾经的足球金童,稻本润一今年已经年过30,赛前日本媒体大多认为稻本润一的状态已大不如前,对于主教练冈田武史重新征召稻本润一回归国家队,媒体普遍认为有些牵强。昨天的赛前训练后,走过混采区的稻本润一更是鲜有记者上前搭话,大家都将注意力集中到受伤的中村俊辅身上。曾经的金童显得相当落寞,接受腾讯记者专访时,稻本润一的情绪也不高。

“我觉得稻本仍就是队中的关键人物,他参加过两届世界杯,而且现在没有伤病状态不错,在世界杯这样的大赛中这两点非常关键。”路透社记者阿拉斯塔并不认同稻本润一“过气”的说法。而在日本队向媒体发放的秩序册上,稻本润一与中村俊辅和远藤保仁的大幅照片被放在很显眼的位置。今天与塞尔维亚的热身中,稻本润一首发出场,打满90分钟的他更是被主教练冈田武史多次换位,尝试在场上踢不同位置。作为公布南非世界杯大名单前的最后一场热身赛,冈田武史的这一做法被认为是重新重用稻本润一的信号。

赛后,相比与穿着运动衫的队友,稻本润一一身西服,笔挺的出现在记者面前,不见昨天的憔悴样子。稻本润一刚一出现在混采区,大批日本媒体就蜂拥而上,将其团团围住,他足足在混采区停留了20多分钟。“我们在世界杯上的对手身体素质都比日本要强,这对我们来说可能会是个麻烦,但就日本队在本届世界杯上的目标看来,确保先得分才是我们的任务。”尽管大名单还没出炉,稻本润一已经在得陇望蜀的展望世界杯对手,足见他对回归的信心。

相关新闻:

32强探营-访稻本润一回归日本:是时候回来了

32强探营-腾讯专访稻本润一:中日差距并不大

32强探营-视频:专访日本名将 J联赛强于中超

32强探营-腾讯专访日足协新闻官:已设立奖金

32强探营-日足协新闻官:不担心南非安全问题

32强探营-直击日塞大战发布会 日主帅找借口

32强探营-组图:腾讯直击日本球迷追捧国家队

32强探营-组图:里斯本“瓷砖”主场彰显特色

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下