> 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-访稻本润一回归日本:是时候回来了

2010年04月08日04:08腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

32强探营-访稻本润一回归日本:是时候回来了

腾讯体育4月7日日本大阪讯(特派记者张楠 王怡薇 鲍晓浙 刘锡源)北京时间4月7日,腾讯体育世界杯32强探营亚洲组做为唯一一家中国媒体,观看了日本国家队和塞尔维亚国家队的热身赛。赛后,腾讯体育记者也在混合采访区对日本著名中场球员稻本润一进行了专访。谈到中日足球的差距,稻本润一表示目前两国实力越来越接近。

腾讯体育:其实论身体素质,日本球员并非最为出色的,但却占据了亚洲足坛的翘楚地位,觉得日本足球崛起的原因是什么?

稻本润一:虽然体格方面上并不是很出色,但是速度和技术方面在亚洲算是领先地位的。这个方面是日本的优势。

腾讯体育:你觉得中国足球和日本足球的差距在哪里?

稻本润一:我觉得是参与比赛级别的高低,还有就是参加比赛的级别不一样,日本比中国还是略高一筹的,可能有这方面的原因。但是在上次东亚四强赛上,看到中国和日本的比赛,中国的实力有所增强,所以中日足球之间的差距变得并不是那么的明显了。

腾讯体育:在海外闯荡9年,你先后在英超,德甲、法甲踢球,觉得对你最大的帮助是什么?

稻本润一:在日本之外,欧洲踢球的9年间,得到了很好的练习,也得到了很宝贵的经验,是非常有意义的事情。由于那些经验变得更强,技术也变得更好。我认为那是非常宝贵的经验。

腾讯体育:又回到了日本联赛,之前你在欧洲联赛征战的9年中8次转会,但始终没有稳定下来,这次回来是不是想为南非世界杯做准备?

稻本润一:是这样的,但并不是全部,因为我也到了该回日本的年龄了。当然也是因为有世界杯,为了回来做准备。

相关新闻:

32强探营-直击稻本润一再成焦点 首秀完美!

32强探营-视频:专访日本名将 J联赛强于中超

32强探营-腾讯专访日足协新闻官:已设立奖金

32强探营-日足协新闻官:不担心南非安全问题

32强探营-直击日塞大战发布会 日主帅找借口

32强探营-组图:腾讯直击日本球迷追捧国家队

32强探营-视频:直击日本热身赛前阿童木抢镜

32强探营-组图:里斯本“瓷砖”主场彰显特色

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

相关专题

腾讯独家专访
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下