腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

世界杯百天百问之37:多少巨星将成解说嘉宾

2010年04月07日07:29腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯体育讯 距2010年世界杯开幕已经越来越近了。腾讯体育决定从倒计时100天开始,用100天的100个问题,来全面的介绍世界杯的准备、备战情况。百天百问的第37个问题:本届世界杯上,哪些球星,将成为世界各地电视台的解说嘉宾呢?

世界杯,既是球迷的节日,也是世界各地传媒届、电视台的盛事。各个国家的电视台,都会习惯性的邀请一些曾经的足球明星来担任解说员,以增强足球解说的专业性。比如ESPN台著名的解说员安迪-格雷(前埃弗顿当家明星),再比如意大利Rai台邀请过迪诺-巴乔。中央电视台则习惯邀请徐阳、陶伟等人,也是球迷们喜闻乐见的嘉宾。

那么,2010年世界杯,又会有多少足球明星,成为解说员的一份子呢?截止目前,已经有四名球员,确定将成为世界杯期间的解说嘉宾,他们分别是欧文、莱曼、西多夫、萨尼奥尔。

欧文因伤缺席世界杯,但就在他确定告别世界杯的时候,他接到了英国天空电视台的邀请,他将于世界杯期间成为解说嘉宾,于是有媒体笑称:“希望欧文在麦克风面前收敛一下他那满口的利物浦方言”。与欧文类似的是西多夫,西多夫接受荷兰电视台的邀请,将在世界杯期间担任解说嘉宾。

德国国家电视台解说比赛的嘉宾,将是传奇门神莱曼。莱曼日前指出:“我将会在本赛季结束后退役,我最近的计划,是在南非世界杯期间担任一家付费电视台的解说员。”而法国球星萨尼奥尔因伤退役之后,也接到了一家法国电视台的邀请,将成为世界杯解说专员。

除了上述几人外,还有不少著名球星,都将在世界杯期间担任解说嘉宾的工作。根据意大利天空台的披露,世界杯期间,意大利电视台将邀请传奇球星西格诺里来担任解说嘉宾。而前法国冠军铁卫利扎拉祖在退役之后,一直担任解说员,世界杯期间他也会非常忙碌。齐拉维特,更是已经成为巴拉圭最为著名的解说员!

在日本,前国脚长谷川将担任解说员。在韩国,盛传韩国电视台将邀请前国脚何锡周来解说。在克罗地亚,曾经的米兰功勋球员博班现在是职业的足球撰稿人,他也会在世界杯期间担任一家地方电视台的解说员。最近,也有消息指出,一些优秀的主帅也被邀请去成为电视台的解说嘉宾。比如意大利一家地方电视台想邀请曼奇尼担任解说嘉宾。

综上,世界杯期间,在世界各地,将会有许多球星担任世界杯的解说员。尽管他们无法在绿荫场上贡献他们的足球,但他们仍然可以用另一种方式,向全世界诠释世界杯的美妙。
(冷雪)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下