腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-腾讯访大阪长居竞技场 为奥运而建

2010年04月07日04:23腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

32强探营-腾讯访大阪长居竞技场 为奥运而建

腾讯体育4月6日大阪讯(特派记者王怡薇、张楠、鲍晓浙、刘锡源)北京时间4月6日,腾讯体育世界杯亚洲探营组来到日本大阪,探访位于大阪的长居体育场。

相比于传统的体育场,长居体育场位于大阪的长居公园内,穿过成片的樱花树,整体成灰色的长居竞技场展现在眼前。如果不知道长居竞技场的历史,初次到访的游客肯定觉得这座球场只是为2002年世界杯修建。其实长居竞技场修建于1962年,当时是为了协办1964年东京奥运会的足球比赛而建。1996年,长居竞技场进行翻修,座椅数量也被扩大为5万个。由于2002年世界杯后球场的维护工作得体,整个球场看上去仍不显陈旧。混凝土结构的外形简单而不失庄重。

走进球场,眼前绿色的座椅中红色的英文标注着“osaka(大阪)”,让人无时不忘大阪的足球印记。而所有的观众席上没有支柱,从所有座位上都可对田赛场地和径赛跑道一览无余。整个球场最有特色的设计就是19000平方米的屋顶以其柔和的曲线覆盖看台,顶棚被设计成鸟的翅膀,似乎寓意着日本体育的腾飞。

除了承办了2002年世界杯赛英格兰对尼日利亚等三场小组赛,长居竞技场还是标准的田径赛场,草场外采用9个赛道的400米跑道。2007年,飞人刘翔正是在这里加冕世锦赛110米栏冠军。2002年世界杯结束后,长居竞技场成为J联赛大阪钢巴队的主场,在球场的一层设有大阪钢巴队的球迷运动品商店。从长居公园路灯上的球队挂饰,到球场前球队的巨幅好报,常据竞技场的足球气氛十分浓重。

相关新闻:

32强探营-组图:腾讯独家探访大阪世界杯球场

32强探营-组图:访大阪飞脚主场 玫红色海洋

32强探营-日媒揭日本伤兵满营 中村难救主帅

32强探营-腾讯直击日本备战 中村成媒体焦点

32强探营-组图:腾讯独家直击日本备战热身赛

32强探营-视频:腾讯专访日本队长 中泽佑二

32强探营-视频:腾讯独家探访大阪长居竞技场

32强探营-组图:日媒揭球员伤病 阵容遭质疑

32强探营-组图:里斯本“瓷砖”主场彰显特色

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下