> 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-腾讯直击日本备战 中村成媒体焦点

2010年04月07日04:16腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

32强探营-腾讯直击日本备战 中村成媒体焦点

腾讯体育4月6日大阪讯(特派记者王怡薇、张楠、鲍晓浙、刘锡源)尽管伤兵满营,与塞尔维亚的热身赛前,日本队上下仍显得异常轻松,1个小时的赛前训练更像是队员们。饱受伤病传闻困扰的中村俊辅成为全场媒体关注的焦点。

原定于晚上6点开始训练,日本队员却姗姗来迟。饱受脚伤困扰的中村俊辅和队友稻本润一走在最后,立刻引来日本媒体的注意,场边的长枪短炮都对准这位日本队中场核心。尽管对外宣称脚伤无碍,但中村俊辅今天的心情似乎并不轻松,相比与场上边训练边说笑的队友,中村俊辅始终低头不语,拉伸练习结束后,中村与队友象征性的练习了4组传接球联系就匆匆穿上外套,只身离开训练场,此时距离训练结束时间还有20分钟。明天能否顺利出战与塞尔维亚的热身赛仍旧是未知数。

不知是否因为是例行对媒体开放的公开课,队员们的状态都十分轻松。训练开始前热身,队长中泽佑二更是一个人带球慢跑,绕着球场带球热身的他还不时和场下熟悉的媒体记者打招呼。队员们简单的练习后甚至坐在场边开始聊天,球场上不时传来队员们的笑声。

由于明天热身赛的对手是身高普遍高于自己的塞尔维亚队,日本队在赛前训练中还特意加练的定位球,以及角球发出后第一点的冲击。不知面对身材高大塞尔维亚队,冈田武史这一招是否奏效。

东亚四强赛,主场作战的日本只获得第三名。赛后主帅冈田武史的执教能力被媒体质疑。在世界杯前,冈田武史能否稳住帅位,接下来的几场热身赛成绩至关重要。然而,今天的赛前训练,冈田武史也只是简单的为队员们布置了练习环节,然后就前往了赛前媒体发布会,并未再回到球场督战训练,似乎对比赛的结果胸有成竹。

相关新闻:

32强探营-日媒揭日本伤兵满营 中村难救主帅

32强探营-组图:腾讯独家探访大阪世界杯球场

32强探营-组图:腾讯独家直击日本备战热身赛

32强探营-组图:访大阪飞脚主场 玫红色海洋

32强探营-视频:腾讯专访日本队长 中泽佑二

32强探营-视频:腾讯独家探访大阪长居竞技场

32强探营-组图:日媒揭球员伤病 阵容遭质疑

32强探营-组图:里斯本“瓷砖”主场彰显特色

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下