> 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-日本伤兵满营 主帅豪言进世界杯4强

2010年04月07日04:06腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

32强探营-腾讯独家:日本伤兵满营 主帅豪言

腾讯体育4月6日大阪讯(特派记者王怡薇、张楠、鲍晓浙、刘锡源)距离南非世界杯不足百天,队中核心中村俊辅以及主力队员的受伤让日本队参加世界杯的阵容恐再度生变。然而面对岌岌可危的帅印,与塞尔维亚热身赛前,日本主帅冈田武史的态度仍旧强硬。

东亚四强赛以东道主身份参赛的日本队接连败给中国和韩国,仅获得第三。比赛结束后,九成日本媒体普遍认为主教练冈田武史应该引咎辞职。然而此后接受采访时,当被问及对于日本队在南非世界杯的预期时,冈田武史竟毫不谦虚的表示要带领日本队打进世界杯四强,被媒体视为痴人说梦。

为了巩固自己的帅位,本次热身赛,冈田武史召回了中村俊辅、中泽佑二、远藤保仁、稻本润一等2002世界杯功勋球员。然而就在热身赛前,中村俊辅在联赛中脚踝受伤,能否在热身赛中打满全场仍是未知数。除此之外,队中主力玉田圭司、驹野友、今野泰幸等队员的接连受伤让冈田武史不得不临时召集年轻顶替。对于马上就要参加世界杯的日本队来说,稳定的阵容仍未成型,令人替日本队担心。“队中没了谁比赛都会一样精彩,主力队员受伤,替补队员正好可以有证明自己实力的机会。” 对于伤兵满营的日本队现状,冈田武史并不担心。然而距离南非世界比只有不足白天的时间,伤兵满营的日本队能否尽快磨合出最佳阵容令人生疑。

2010年世界杯,日本队与荷兰、喀麦隆、丹麦分在一组,世界杯前的热身赛,日本足协特意挑选了身体素质和身高强于自己的塞尔维亚队。“和塞尔维亚队员相比,我们队员在身高上确实有劣势,但我们很享受这样的比赛,非常有挑战性。”对于塞尔维亚队员的平均身高明显高出日本队员,冈田武史并不以为然,面对塞尔维亚记者关于日本队场上劣势的提问,冈田武史强硬的说到。

在日本国家队的热身计划中,他们将在5月24日再战韩国国家队,随后他们将赴奥地利和瑞士备战,届时他们将先后与英格兰队和科特迪瓦队交手。面对强大的对手,冈田武史能否坚持到世界杯开战已经成为一大悬念。

相关新闻:

32强探营-腾讯直击日本备战 中村成媒体焦点

32强探营-组图:腾讯独家探访大阪世界杯球场

32强探营-组图:腾讯独家直击日本备战热身赛

32强探营-组图:访大阪飞脚主场 玫红色海洋

32强探营-视频:腾讯专访日本队长 中泽佑二

32强探营-视频:腾讯独家探访大阪长居竞技场

32强探营-组图:日媒揭球员伤病 阵容遭质疑

32强探营-组图:里斯本“瓷砖”主场彰显特色

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

相关专题

腾讯独家专访
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下