腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-腾讯独家:中村俊辅恐将无缘热身赛

2010年04月07日04:01腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

32强探营-腾讯独家:中村俊辅恐将无缘热身赛

中村俊辅

腾讯体育4月6日大阪讯(特派记者王怡薇、张楠、鲍晓浙、刘锡源)尽管对外宣称自己的脚伤无碍,但赛前热身中村俊辅的伤情却并不乐观。北京时间4月6日晚,日本队在大阪长居体育场进行与塞尔维亚热身赛的赛前训练,50余名日本媒体记者围堵中村俊辅一探究竟。

“脚踝现在仍有些疼,但是我认为不会影响到比赛。”训练结束后,中村俊辅第一个出现在混合采访区,面对自己伤情的提问,中村谨慎的说到。尽管已经对外表示称自己的脚伤无碍,但今天训练中,中村只是象征性的与队友做了传接球练习,脚伤似乎仍旧影响着日本中场的状态。仅仅训练了40分钟,中村就提前走下场,走下场时,中村的右脚明显有些跛。并未没有过于激烈的身体对抗练习,中村俊辅仍旧一脸疲惫,在回答记者提问时,声音非常小,让站在他旁边的记者都必须侧身倾声。仅仅回答了5分钟的媒体群访,中村就背上背包,离开混采区,令人生疑中村的脚伤是否会影响到明天的比赛。

为了备战南非世界杯赛,本周三日本国家队将在大阪与塞尔维亚队进行一场热身赛,闯荡海外多年的中村俊辅重新出现在了日本国家队的大名单中,让媒体备受期待。然而上周六J联赛中,中村俊辅效力的横滨水手队在刚刚结束的J联赛中1:2不敌清水鼓动队,中村俊辅也在上半场受伤下场。中村俊辅的受伤让所有日本媒体的神经紧绷起来。“中村俊辅恐无缘热身赛”的新闻占据了日本各大媒体的头版位置。尽管中村俊辅已经透过俱乐部表示伤情无碍,媒体们还是想从中村的口中证实伤情。

距离晚上6点训练开始的时间还有一个多小时,大批日本媒体就已经到达长居体育场。能够容纳100人的文字间已经坐满了大半记者。尽管只有1个小时的赛前训练时间,NHK等日本主流电视媒体仍将转播车开到了赛场,对赛前热身进行报道。而记者们谈论最多的还是中村俊辅的伤情。在训练后的混采区,所有记者都将注意力放在中村身上,一路围追堵截,甚至将其他大牌队友凉到一边。

相关新闻:

32强探营-日媒揭日本伤兵满营 中村难救主帅

32强探营-腾讯直击日本备战 中村成媒体焦点

32强探营-组图:腾讯独家探访大阪世界杯球场

32强探营-组图:腾讯独家直击日本备战热身赛

32强探营-组图:访大阪飞脚主场 玫红色海洋

32强探营-视频:腾讯专访日本队长 中泽佑二

32强探营-视频:腾讯独家探访大阪长居竞技场

32强探营-组图:日媒揭球员伤病 阵容遭质疑

32强探营-组图:里斯本“瓷砖”主场彰显特色

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下