> 新闻 > 新闻速递 > 正文

丹麦快刀享受最后一站 倒戈荷兰欲梦回92童话

2010年04月06日20:44腾讯体育Vincent我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间4月6日,阿贾克斯快刀罗梅达尔接受了国际足联的专访。在整个采访过程中,出生于哥本哈根的丹麦国脚都显得十分写意。2010年的南非很可能成为这位31岁名将在世界杯之旅的最后一站,对此罗梅达尔的话语间除了不舍和留恋,还有享受和知足。

右边锋出身的罗梅达尔从1995年开始自己的职业生涯,在96年离开丹麦联赛的灵比开始出国闯荡,在这十几年间,他先后效力过埃因霍温、瓦尔维克、查尔顿、奈梅亨,现在又转投至阿贾克斯门下。能在职业末年来到风景如画的阿姆斯特丹,罗梅达尔表示这就像做梦一样:“阿姆斯特丹真的是一座非常美丽的城市,你能在这里感受到不同的文化氛围,这让生活充满了情趣。”

从丹麦尖刀托马斯到枪手神灯本特纳,从美丽百合克罗尔德鲁普到红军铁卫阿格尔……罗梅达尔的背井离乡只是丹麦球员出国发展的一个缩影,天赋惊人的丹尼斯加盟埃因霍温时年仅18岁,却在短短7年内为俱乐部拿到了4座冠军奖杯。回想往事,罗梅达尔认为自己当时做出的决定无比正确:“现在看来,我的埃因霍温之旅异常成功。作为一个球员的生涯、人生的发展,那段经历对我的影响很大。”长期效力于荷甲联赛也让罗梅达尔对于世界杯上这个同组对手了如指掌:“我知道荷兰的一切,我和队中的一些荷兰籍球员都成为了很要好的朋友。在世界杯荷兰对阵丹麦的小组赛上,我将成为十分特殊的一位。即使我非常喜欢这里,但那天我也将毫无保留地为自己的国家而战。赢得比赛,为什么不呢?”罗梅达尔微笑地说。

有趣的是,当现任丹麦国家队主教练莫滕-奥尔森还在阿贾克斯执教的时候,罗梅达尔就已经入选了丹麦国家队,时间白驹过隙,转眼间两人已经合作了十年。“他是我见过的最好的教练员之一,他对我们每个人都非常了解,他的目标就是让队中的每一名球员的能力得到提高,这一认真的态度也促使国家队在不断进步。”作为一名老将,罗梅达尔怎么看球队在2010年的世界杯前景呢?“我们被分在了一个十分困难的小组,我们只能希望自己能进入下一轮。如果我们能成功晋级16强,我相信我们会在今年夏天给丹麦国民一个更大的惊喜,因为奇迹曾经发生过。”

人们都听出了罗梅达尔所指的奇迹是指1992年瑞典欧锦赛上的安徒生童话,但考虑到丹麦在世界杯上的最好成绩仅是进入8强,童话王国要在南非走得更远显得困难重重,好好享受比赛似乎更为现实。“我期待每一场比赛,也享受每一场比赛。南非世界杯也是一样,我已经迫不及待地想它开始了。”

(Vincent)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下