> 新闻 > 新闻速递 > 正文

巴拉圭自信6月创造历史 欲击退巴西冲击前四

2010年04月06日18:17腾讯体育Vincent我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间4月6日,巴拉圭中卫阿尔卡拉斯在接受国际足联采访时表示国家队上下已经做好了在南非创造历史的准备,他大胆放言这次巴拉圭的目标是进入世界杯半决赛。

2010年的南非已经是巴拉圭连续第4次闯入世界杯,在去年9月9日以1-0战胜阿根廷之后,这个巴西邻居提前2轮脚踩马拉多纳带领的潘帕斯雄鹰出线。在这里面,他们的阿根廷籍主教练马蒂诺自然成为了头号功臣。

老马尔蒂尼留下来的意式防守,马蒂诺带进来的阿式进攻,让人对这支红白军团眼前一亮。“球队取得成功的最大功劳在于我们的主教练,马蒂诺做出的每一个决定都让球队取得了很好的效果。他选择了最好的球员,谁上谁不上不是取决于谁的名气更大,而是谁的状态更好。他在新人的使用上也非常大胆,这使得球队成绩在一些主力球员不能出场的情况下依然保持得不错。每场比赛之前,他都做了大量的准备工作,这让我们踢起来更有方向。”作为马蒂诺最大的支持者之一,28岁的阿尔卡拉斯对自己的教练表现出了十足的信任。

本届世界杯巴拉圭与意大利、新西兰、斯洛伐克一同分在F组,只要发挥稳定,取得小组出线权的机会很大,但先后效力于葡超巴拉马尔和比甲布鲁日的阿尔卡拉斯已经把目光放到了淘汰赛阶段:“在世界杯抽签之后,我们国家里的每一个人都认为巴拉圭已经进入了16强。如此高的期待主要是因为我们小组赛的对手并不强,我们认为自己的实力只在卫冕冠军意大利之下,我希望世界杯能带给国人更多的惊喜。”作为球队主教练,现年47岁的马蒂诺对弟子的言论表示了支持:“在世界杯上,你很难再找到比这更弱的对手了。”

在之前7次进入世界杯的旅途中,巴拉圭最好的名次是在1930年获得第8,这次拥有圣克鲁斯、巴尔德斯、卡多佐等一众实力型干将,国家总人口不到700万的巴拉圭很有可能书写自己的新历史。“在主场击败阿根廷之后,球队中的每个人都充满了信心,我知道我们能走得更远。至于到底有多远?如果能有运气的帮忙,进入半决赛是有可能的。”假设乌拉圭能成功小组突围,他们面对的将是一支E组球队(荷兰、丹麦、日本、喀麦隆)的挑战。要想如阿尔卡拉斯所言进入4强,巴拉圭还必须干掉巴西和西班牙的其中一队(前提是这两大豪门正常发挥)。

(Vincent)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下