> 新闻 > 新闻速递 > 正文

英格兰国家队遭受死亡威胁 世界杯恐异地举行

2010年04月06日14:48腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

英格兰国家队遭受死亡威胁 世界杯恐异地举行

fifa官员称不排除世界杯异地举行的可能

腾讯体育讯 南非“白人之上”领袖特雷-布兰奇(Terre-Blanche)于本月5日在自家农场被两名黑人雇工杀害,之后“白人之上”组织声称要在近期采取报复黑人的行动。这一消息对英格兰国家队来说非常不利,因为英格兰国家队的驻地就在事发地点不远40英里外。即将到来的南非世界杯也有可能被笼罩在种族主义战争的威胁中。

4月5日,南非“白人之上”领袖特雷-布兰奇(Terre-Blanche)在自家农场被两名黑人雇工杀害,据警方介绍,两人杀害布兰奇的原因是由于他没有及时支付劳动报酬所致。然而“白人之上”组织认为谋杀案与最近传唱的一首南非种族隔离时期歌曲有关,其中有歌词写到要杀死布尔人(反对结束少数白人对南非统治的组织)。布尔人领导声称将在近期采取报复行动,甚至会手持镰刀上街游行。

事件的发生引起了英国媒体的关注,英媒体认为,即将到来的南非世界杯至少有25000人将前往南非去观看世界杯,支持英格兰国家队,但发生这样的事情不得不让人担心球迷和球队的安全。此外,特雷-布兰奇被害的地点距离英格兰国家队驻地之后40英里,这里在近期肯定会有一些抗议和维权的活动,众所周知,英格兰球迷素来以脾气火爆著称,届时如果与当地群众发生摩擦,后果不堪设想。

国际足联此前也一再强调世界杯的安保工作,如果南非在未来的一个月时间不能将国内的种族战争威胁降至安全范围内,国际足联将保留更改赛址的全力。布拉特在接受采访时表示,2年前国际足联就已经制定出来了一个应急的方案,如果南非不能及时做好充分准备,那国际足联将会立即放弃。

一位国际足联的知情人士透露:“如果南非的安全无法得到保障,那么这里将不再适合举行世界杯。我们需要对参加比赛的各支国家队和各国的球迷负责。我们希望事情能够尽快得到解决。”即便存在各种的安全隐患和种族战争的威胁,南非世界杯的门票销售已经超过了100万张。

(罗特)

相关新闻

卡佩罗坦言压力巨大:英格兰不夺冠就是失败!

世界杯百天百问之22:南非是否能做好安保

频遭恐怖袭击非洲安保成疑 南非世界杯安全吗

32强探营-中村俊辅带伤训练 日媒质疑其逞强

32强探营-腾讯探访磐田喜悦 接近国际化管理

32强探营-日本足球之乡磐田 足球成唯一文化

32强探营-腾讯专访川口能活:我就为门将而生

32强探营-侧记腾讯专访川口能活 相约南非见

32强探营-腾讯专访川口能活 鼓励日球员赴欧

32强探营-腾讯专访川口能活 忆巴西踢球经历

32强探营-专访川口能活:因《足球小将》踢球

32强探营-组图:里斯本“瓷砖”主场彰显特色

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下