> 新闻 > 新闻速递 > 正文

英媒预测卡佩罗扶正1人 英格兰1短板终得弥补

2010年04月06日04:26腾讯体育ben我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 和阵容鼎盛的中前场相比,英格兰代表队的门将位置一直是卡佩罗最为担心的短板。据英国《每日电讯报》消息,近期在伯明翰表现出色的年轻门将乔伊-哈特已经成为卡佩罗的新宠,他甚至有机会以英格兰主力身份出现在南非世界杯的舞台上。

今年23岁的哈特是英格兰青年队的主力门将,本赛季从曼城租借至伯明翰之后表现神勇。在不被看好的情况下,升班马伯明翰目前排名英超第九,早无保级之忧。而在英格兰媒体看来,哈特居功至伟,是伯明翰获得好成绩的头号功臣。英格兰主帅卡佩罗之前就已宣布,詹姆斯、格林和哈特将是英格兰出征南非世界杯的三位门将。比起之前两位老将,哈特近来状态更加出色,《每日电讯报》认为,他将有机会竞争英格兰1号球衣。

詹姆斯是英格兰老资格的门将,虽然屡有世界级的神勇表现,不过他也经常会出现一些低级失误,且心理素质一般,在大赛中容易紧张。和詹姆斯一样,格林也存在着心理素质的问题,虽然他的基本功扎实,但之前已经屡次犯下低级错误,并不能完全让人放心。相比之下,哈特虽然大赛经验不足,但凭借一股初生牛犊不怕虎的劲头,他已经得到了卡佩罗的欣赏。在之前接受采访时,卡佩罗就曾暗示,哈特有望和詹姆斯竞争主力位置。如今《每日电讯报》更是预测,一旦他在5月开始的最后集训中表现出色,就有望夺走1号球衣,成为英格兰主力门将。

上世纪80-90年代,英格兰传奇门神希尔顿曾经贵为世界顶级,随后希曼把守的三狮城门也让英格兰球迷放心。但自从2002年韩日世界杯被小罗吊门羞辱之后,希曼退出历史舞台,英格兰再无世界级门将。本届世界杯,英格兰被认为是夺冠热门,但他们的防线却是公认的短板。后卫线尚有费迪南德、特里这样的顶级球星,而门将位置则几乎无人可用。詹姆斯和格林都只是无奈之选,在这种情况下,卡佩罗反而准备放手一搏,让小将哈特担纲。如果能够抓住机会在世界杯上一战成名,那么哈特未来的前途不可限量。正如《每日电讯报》所言:“一个千载难逢的机会已经摆在哈特面前,如果能够把握住。在南非世界杯之后,他就将跻身世界级门将行列,而英格兰从此也将告别无顶级门神的尴尬局面。”(Ben)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下