腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-专访川口能活:因《足球小将》踢球

2010年04月06日04:24腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

32强探营-专访川口能活:因《足球小将》踢球

腾讯体育4月5日日本磐田讯(特派记者张楠 鲍晓浙 王怡薇 刘锡源)北京时间4月5日,腾讯体育世界杯32强探营亚洲组来到日本静冈县的一座小城磐田。而就在这个小城中却拥有一支非常出名的球队磐田喜悦。在这座美丽的小城中,腾讯体育记者也专访到了目前效力于这支队伍的日本著名国门川口能活。在谈到自己儿时从事足球的经历时,他也提到自己当年受到哥哥和漫画《足球小将》的影响最终从事了足球这个事业。

腾讯体育:聊聊在磐田的生活吧!感觉这里是一个非常安逸的城市,是不是因为这点吸引了你?

川口能活:确实是,磐田是日本足球的故乡,特的确是一个很安逸的城市,在这里能够集中精神踢球。从欧洲的俱乐部回到日本,最终选择了磐田。

腾讯体育: 静冈是是日本足球的故乡,很多选手都是从这里出来的,能谈谈小的时候是怎么从事足球这个项目的嘛?

川口能活:我这个年代的人,受到漫画《足球小将》的影响,而且静冈也是足球的故乡。我有一个哥哥,就是踢球的。哥哥推荐的我。

腾讯体育:你哥哥现在还在踢球吗?

川口能活:现在已经不踢了。

腾讯体育:听说你当守门员是一个非常偶然的机会?

川口能活:确实是,当初也是踢别的位置,那个时候守门员休息了,我作为代替的人临时上场,虽然开始想尝试不同的位置,但是现在感觉能够成为守门员是一个非常幸运的事情,也是非常适合我的位置。

腾讯体育:你觉得果然是最适合你的?

川口能活:是啊!我觉得我就是为此而生的。

相关新闻:

32强探营-中村俊辅带伤训练 日媒质疑其逞强

32强探营-腾讯探访磐田喜悦 接近国际化管理

32强探营-日本足球之乡磐田 足球成唯一文化

32强探营-腾讯专访川口能活:我就为门将而生

32强探营-侧记腾讯专访川口能活 相约南非见

32强探营-腾讯专访川口能活 鼓励日球员赴欧

32强探营-腾讯专访川口能活 忆巴西踢球经历

32强探营-腾讯专访川口能活:看好巴西夺冠

32强探营-组图:里斯本“瓷砖”主场彰显特色

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下