腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-腾讯专访川口能活 学生联赛是基础

2010年04月06日04:21腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

32强探营-腾讯专访川口能活 忆巴西踢球经历

腾讯体育4月5日日本磐田讯(特派记者张楠 鲍晓浙 王怡薇 刘锡源)北京时间4月5日,腾讯体育世界杯32强探营亚洲组来到日本静冈县的一座小城磐田。而就在这个小城中却拥有一支非常出名的球队磐田喜悦。在这座美丽的小城中,腾讯体育记者也专访到了目前效力于这支队伍的日本著名国门川口能活。提起日本高中职业联赛,也勾起了川口对高中期间曾经在巴西留学一个月的经历。

腾讯体育:现在我们还能在网络上看到日本当年的高中联赛,高中联赛和大学联赛是不是奠定日本足球基础的关键?

川口能活:是这样的。高中联赛的水准也很高,大学联赛的水准也在提高着,现在高中也有这样的联赛,选手从中提高了技术,实力也有所增强。日本足球俱乐部近几年也非常受到重视,发展形势也很迅速。

腾讯体育:在这种俱乐部踢球和大学社团在女生中很有人气吧?

川口能活:是这样的,这个估计全世界都是这样。(笑)足球选手在女生中在全世界中都是很有人气的。

腾讯体育:我们知道很多日本选手在高中阶段都选择去巴西留学,学习足球,你当时有没有这样的机会?

川口能活:高中的时候也去过,高中一年级的时候去了一个月,去那里训练,对我帮助很大。现在回到国际舞台上说在很大程度上是受当时经历的影响。

腾讯体育:只有一个月的学习对你能有多大的影响?

川口能活:因为在高一的时候年纪很小,所以很容易适应环境。虽然只是短短的一个月,但还是很有效果的。

腾讯体育:除了高中以外,还有其他出国的训练机会吗?

川口能活:除了这个训练之外,就是签约欧洲别的俱乐部。除此之外,这样的训练就没有了。

腾讯体育:派去巴西学习是被选拔出来的吗?

川口能活:当然也有这种被选拔的例子。但是我的高中是有一个巴西的教练,是由这个巴西的教练推荐才去的。

腾讯体育:怎么评价这些从巴西留学回来的选手和在本国成长的选手之间的区别?

川口能活:的确去欧洲俱乐部学习的经验是很宝贵的。但是,其实要说起踢足球最重要的是对足球的热情,所以从这种意义上说没有很大的区别。即使是去欧洲留学回来的选手,很早就放弃的也是大有人在的。即使是不去欧洲踢球的人,要是有动力和热情的话,也是大有人在的。如果你对足球有热情,无论是通过哪种方式,其实都是能走向成功,结果是一样的。

相关新闻:

32强探营-中村俊辅带伤训练 日媒质疑其逞强

32强探营-腾讯探访磐田喜悦 接近国际化管理

32强探营-日本足球之乡磐田 足球成唯一文化

32强探营-腾讯专访川口能活:我就为门将而生

32强探营-侧记腾讯专访川口能活 相约南非见

32强探营-腾讯专访川口能活 鼓励日球员赴欧

32强探营-腾讯专访川口能活:看好巴西夺冠

32强探营-专访川口能活:因《足球小将》踢球

32强探营-组图:里斯本“瓷砖”主场彰显特色

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下