腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-腾讯专访川口能活 鼓励日球员赴欧

2010年04月06日04:20腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

32强探营-腾讯专访川口能活 鼓励日球员赴欧

腾讯体育4月5日日本磐田讯(特派记者张楠 鲍晓浙 王怡薇 刘锡源)北京时间4月5日,腾讯体育世界杯32强探营亚洲组来到日本静冈县的一座小城磐田。而就在这个小城中却拥有一支非常出名的球队磐田喜悦。在这座美丽的小城中,腾讯体育记者也专访到了目前效力于这支队伍的日本著名国门川口能活。曾经有过一段欧洲踢球的经历,川口能活也希望日本球员都能够走出国门,只有这样才能更快推动日本足球的发展。

腾讯体育:谈谈亚特兰大奥运会吧!那是你的成名战,现在想想感觉怎么样?

川口能活:是,他的确是对我很有意义的比赛,通过那场比赛我被全世界周知。那场比赛让我站在世界舞台上,我也有了参加世界杯赛一决胜负的决心和自信。

腾讯体育:你是经历过日本足球J联赛早期的选手,如今依旧效力在这个联赛,怎么看待J联赛近几年的发展变化?

川口能活:近十年来,在这些亚洲的比赛中,日本J联赛的成绩也是很不错的,球迷的数量也大量增加,也热心的给俱乐部助威。原来都是给日本J联赛助威,现在也具体到俱乐部。

腾讯体育:的确是这样,刚才听出租车司机也说如果有磐田比赛的时候都有球迷去助威?

川口能活:的确是这样,在横滨的话球迷也会去给横滨水手助威。每个球迷都会为自己地方的队伍加油。这种样子的足球文化是源于欧洲,所以我感觉日本现在足球文化也越来越接近欧洲的足球文化。自己城市的人都会为自己城市的俱乐部加油,这是一个很好的趋势。

腾讯体育:在职业生涯阶段你曾经有过在欧洲踢球的经历,为什么当时选择去了丹麦?

川口能活:我先是加入了英国的俱乐部,但是没有上场的机会。当时是很想在欧洲俱乐部踢球,这种意愿很强烈,后来自己也寻找了一些俱乐部,这中间丹麦的俱乐部热情的邀请了我,丹麦的足球也是非常有魅力的。而且就我而言,我认为丹麦的足球看起来也是非常有意思的。

腾讯体育:怎么看待日本球员在欧洲踢球?

川口能活:去欧洲踢球,去进行自我挑战,挖掘自己的潜力,这是个非常好的事情,正因为如此日本足球的实力才能够增长提高。我认为日本的选手应该不断的走出国门,随着日本原来足球选手走出国门,从而推出新的选手,新的选手活跃在足球场上,同时技术也能得到提高,这是非常好的事情。所以说,给新人机会是非常重要的,老的球员走出国门,才能给新人机会,才能给队伍输入新鲜血液。

腾讯体育:欧洲回来后,为什么最终会选择磐田,是因为这里是你的家乡吗?

川口能活:并不是这样的。当然横滨水手也是非常优秀的队伍,但是磐田也是非常热情的邀请我的。磐田喜悦是我非常喜欢的一个俱乐部,能在喜欢的俱乐部踢球对我来说是一件非常幸福的事情。

腾讯体育:你喜欢磐田俱乐部的什么地方?

川口能活:首先他在日本是非常有名气的。看球的人也是非常喜欢他的球,都觉得看起来非常享受。现在选手更换比较频繁,实力有所削弱。在日本所有俱乐部中,他也是很有潜力的,在这里踢球也让我感觉很愉快。

相关新闻:

32强探营-中村俊辅带伤训练 日媒质疑其逞强

32强探营-腾讯探访磐田喜悦 接近国际化管理

32强探营-日本足球之乡磐田 足球成唯一文化

32强探营-腾讯专访川口能活:我就为门将而生

32强探营-侧记腾讯专访川口能活 相约南非见

32强探营-腾讯专访川口能活 忆巴西踢球经历

32强探营-腾讯专访川口能活:看好巴西夺冠

32强探营-专访川口能活:因《足球小将》踢球

32强探营-组图:里斯本“瓷砖”主场彰显特色

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下