腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-侧记腾讯专访川口能活 相约南非见

2010年04月06日04:15腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

32强探营-侧记腾讯专访川口能活 相约南非见

腾讯体育4月5日日本磐田讯(特派记者张楠 鲍晓浙 王怡薇 刘锡源)“我们南非见!”虽然目前已经没有效力于日本国家队,但是川口能活却依然还有这样信念,北京时间4月5日,腾讯体育世界杯32强探营亚洲组在日本静冈县的磐田市专访了正在磐田喜悦效力的日本著名门将川口能活。采访结束后,他也跟记者表示自己会努力,争取能够在南非再见。

当川口能活走进磐田喜悦的专访间室,腾讯体育记者便明显感觉他瘦了很多,皮肤也比以往晒得更黑了。听到记者起到这个事情,川口能活笑了笑:“我最近受伤了,所以练得比较辛苦。”说着,他摸摸自己的脸,“可能真的是瘦了。”

从进门礼貌客气的跟我们握手打招呼,到长达20分钟的采访,他留给我们最大的印象就是谦逊。即便我们的中文提问他听不懂,他却始终礼貌耐心的看着我们。比起赛场上的霸气,赛场下的川口显得更加平易近人。

在2008年的东亚四强赛上,腾讯体育记者曾经见过川口能活,在日本队一场比赛结束之后的混采区里,许多中国记者曾经希望用英语对他进行采访。或许是因为心情不好,川口能活并没有因此而停下脚步。曾经误以为他的英语并不灵光。

而今天当采访结束后,川口能活先用中文感谢我们的采访。正当我们整理设备准备离开时,他突然用英文跟我们聊起天。“你们下一站准备去哪里?”这个意外的询问,让我们顿感亲切,由于采访结束后我们就要去观看日本国家队和塞尔维亚国家队的热身赛,马上告诉他我们要前往大阪。然而,已经很久没有在国家队踢球的川口显然已经忘了国家队正准备要迎接一场比赛,想了半分钟,他才反应过来我们是要去看国家队的这场热身赛。眼中却充满无奈。

离开时,我们说希望能够在南非见到他,川口谦和的笑笑:“谢谢!我会努力的!”也真的希望这次南非相约能够变为现实。

相关新闻:

32强探营-中村俊辅带伤训练 日媒质疑其逞强

32强探营-腾讯探访磐田喜悦 接近国际化管理

32强探营-日本足球之乡磐田 足球成唯一文化

32强探营-腾讯专访川口能活:我就为门将而生

32强探营-腾讯专访川口能活 鼓励日球员赴欧

32强探营-腾讯专访川口能活 忆巴西踢球经历

32强探营-腾讯专访川口能活:看好巴西夺冠

32强探营-专访川口能活:因《足球小将》踢球

32强探营-组图:里斯本“瓷砖”主场彰显特色

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下