腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-腾讯探访磐田喜悦 接近国际化管理

2010年04月06日04:06腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

32强探营-腾讯探访磐田喜悦 接近国际化管理

腾讯体育4月5日日本磐田讯(特派记者张楠 鲍晓浙 王怡薇 刘锡源)北京时间4月5日,腾讯体育世界杯32强探营亚洲组来到位于日本静冈县的磐田市专访了正效力于磐田喜悦的日本前国门川口能活。而作为日本职业联赛的传统球队,磐田喜悦俱乐部国际化的管理也让记者倍感亲切。

贴心的采访安排

直到做着新干线来到磐田市,对于川口能活的采访都既然很担心。在出征前,记者通过磐田喜悦的留言板给俱乐部发送了采访要求,第二天俱乐部便给出了回复。但由于系统问题,邮件变成了乱码邮件,记者始终无法得知内容。电话联系后,俱乐部给出回复,告知我们4月5日上午球队训练结束后,“应该”可以进行采访。而在采访前一天再次致电磐田俱乐部也给出了同样的答复。几乎没有抱希望能够进行太长时间或者太正式的专访。

当记者打车来到磐田大久保训练场时,接受的待遇几乎让人感到意外。沿着一片樱花道,负责俱乐部安全管理的工作人员,跟我们打着招呼。“是来采访川口能活的记者吗?快进去吧!”一路,几乎所有的工作人员都对我们笑脸相迎。

抵达俱乐部,负责媒体接待的松森先生告知我们今天俱乐部比赛结束比较早,川口已经在专访间等我们了。“你们可以进行至少30分钟的一对一专访。”听到这样的答复,几乎令记者感到受宠若惊。第一次感觉俱乐部国际化的管理。

球迷随时可以跟球星近距离接触

为了让球迷能够近距离接触球星,磐田喜悦的训练都是完全对球迷开放的。每天,俱乐部会在大久保训练场外张贴队伍的训练时间,球迷都可以随意进入。只要按照俱乐部的要求,不要打扰队员训练为前提,球迷便可以坐在训练场的隔离网外观看训练。

每天训练结束后,俱乐部还会安排一名球员为球迷签名合影,除了每个人只能索要一个签名之外,俱乐部对球迷没有任何的限制。这样的管理,完全是欧洲的豪门采用的方式。

球员不被统一管理

在训练的停车场外,停放着球员自己的私家车。据俱乐部媒体负责人松森先生介绍,所有球员都不被统一管理。“有些球员住在距离磐田不远的大城市里,有些人住在磐田有自己的家,他们训练结束后就可以开车回家。一些年轻的球员,我们为他们在训练场附近安排了公寓住,不过俱乐部是不会限制球员的生活的。”虽然磐田市在日本只是一个弹丸之地,但是作为J联赛的豪门球队,管理方式却已经完全跟国际接轨。

相关新闻:

32强探营-中村俊辅带伤训练 日媒质疑其逞强

32强探营-日本足球之乡磐田 足球成唯一文化

32强探营-腾讯专访川口能活:我就为门将而生

32强探营-侧记腾讯专访川口能活 相约南非见

32强探营-腾讯专访川口能活 鼓励日球员赴欧

32强探营-腾讯专访川口能活 忆巴西踢球经历

32强探营-腾讯专访川口能活:看好巴西夺冠

32强探营-专访川口能活:因《足球小将》踢球

32强探营-组图:里斯本“瓷砖”主场彰显特色

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下