> 新闻 > 新闻速递 > 正文

名宿:巴西有卡卡依赖症 英格兰鲁尼世界最佳

2010年04月06日03:45腾讯体育kerlon我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 一个健康的卡卡对桑巴军团来对到底有多重要?此前巴西名帅拉马略表示如果卡卡发挥不好,巴西要赢球会很难。前桑巴队长卡洛斯-阿尔贝托也在接受路透社采访时指出:巴西有卡卡依赖症!

现年65岁的卡洛斯-阿尔贝托是巴西传奇队长,1970年世界杯决赛,他攻入完美一球,以队长身份高举冠军奖杯,向世界宣告巴西足球永久占有雷米特金杯。

“在过去的每届世界杯,巴西总有数名能力出众的球星,他们每个人都有凭借一己之力决定比赛的能力。”卡洛斯-阿尔贝托在里约热内卢家中接受采访时称。“比如我们知道的加林查和贝利,1994年的罗马里奥、罗纳尔多和贝贝托以及2002年的罗纳尔多和里瓦尔多,巴西足球一直以来都是人才辈出。”

2010南非世界杯,在没有大小罗的情况下,邓加的巴西队似乎只有卡卡一个人拿得出手,不过去年夏季从AC米兰来到皇马后,卡卡就一直没有打出自己的最佳状态,这也让巴西球迷十分担忧,“现在,巴西队几乎只依赖卡卡一人,如果卡卡在比赛中受伤,谁知道会发生什么?我们没有其他任何有经验的球员能确保巴西最后登顶。”卡洛斯-阿尔贝托暗示邓加应当招入像小罗这样经验丰富的老将。

展望6月的南非世界杯,卡洛斯-阿尔贝托认为德国、英格兰、西班牙、意大利以及阿根廷会是巴西争冠的主要对手。“我们要尊重德国的大赛传统,我很高兴英格兰的变化,英足总做对了一件事情,就是选择了卡佩罗作为主帅,他给英格兰足球灌入了拉丁元素。”

“卡佩罗是一名出色的教练,他们有一支非常出色的团队,鲁尼是他们的核心,我认为他是当今世界足坛最好的球员。”

卡洛斯-阿尔贝托在1970世界杯决赛4-1战胜意大利的比赛中,打入一记经典的进球,“我很高兴人们还记得过往的辉煌岁月,是的,我打进的一个精彩的进球,我们永久占有了世界杯。每一个巴西人都高兴极了,没有人呼喊我的名字,他们只叫我‘队长’。”

(kerlon)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下