> 新闻 > 新闻速递 > 正文

美国新锋煞豪言胜英格兰 欲现02奇迹再进八强

2010年04月06日03:44腾讯体育ben我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 即将到来的南非世界杯,美国队和英格兰、斯洛文尼亚、阿尔及利亚同分在C组。不错的签运让他们对于小组出线充满渴望。在接受国际足联官网的采访时,美国队新星阿尔蒂多雷信誓旦旦地表示,希望球队能够重现韩日世界杯杀入八强的奇迹。

在2002年韩日世界杯上,美国在主教练阿瑞纳的带领下一举杀入八强,这是他们自1930年首届世界杯以来获得的最好成绩。虽然四年后的德国世界杯,美国未能小组出线,但在2009年南非联合会杯中,美国却在半决赛中击败了不可一世的西班牙,随后决赛又一度曾以2比0领先巴西,最终遗憾落败,屈居亚军。有了如此的经历,美国球员对于今夏南非世界杯的前景颇为乐观。

在接受国际足联官网的采访时,效力于英超赫尔城的前锋阿尔蒂多雷说:“的确,分组抽签揭晓之后我感到很满意,因为在这个组里我们拥有非常大的出线机会。毫无疑问,本组最强的对手就是英格兰,不过我们不会感到害怕,因为在联合会杯上我们可以击败西班牙,也可以2比0领先巴西,这足以证明球队的实力。现在大家都摩拳擦掌,希望和英格兰一较高下。此外,斯洛文尼亚和阿尔及利亚的实力也不容小视,但我们若想出线,就必须击败他们。”

“对于任何一位球员来说,世界杯都是美妙的时刻,这和任何其他的比赛都不一样。现在大家都在全力备战,我们将会给世界球迷带来惊喜。别以为我们的目标只是小组出线,我们更希望的是获得小组第一。”阿尔蒂多雷显然没有把英格兰放在眼里,他更希望能够获得一个好的淘汰赛签位,以便在1/8决赛中更进一步。

阿尔蒂多雷今年只有21岁,本赛季他在英超联赛中出场24次,送出1个入球和2次助攻。而在来到赫尔城之前,他还曾在西甲比利亚雷尔和赫雷斯队效力。目前阿尔蒂多雷保持着美国大联盟季后赛最年轻进球者纪录,同时也是美国队历史上最年轻的首发进球者,世界杯预选赛最年轻进球者,世界杯预选赛帽子戏法最年轻者等多项纪录。在今夏南非世界杯中,阿尔蒂多雷将是美国队的主力前锋,他的状态将直接决定着“山姆军团”的命运。(Ben)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下