> 新闻 > 新闻速递 > 正文

里皮5月初定意大利大名单 边缘国脚献媚请缨

2010年04月06日03:39腾讯体育ben我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间4月5日晚,据意大利安莎社透露,里皮将在五月中旬公布意大利国家队出征南非世界杯的初选名单,一批边缘国脚将在那时决定自己最终的命运。而乌迪内斯的边锋佩佩则在日前主动请缨,希望里皮能够将他带到南非。

佩佩今年27岁,效力于意甲乌迪内斯队。本赛季至今他在意甲联赛中出场26次,送出4个入球和1次助攻。在最近两轮和尤文图斯及佛罗伦萨的比赛中,佩佩均有入球,显示了非常不错的状态。对于里皮来说,佩佩是一位边缘性的国脚,虽然最近几次的国家队名单中均有他的名字,不过在大多数时间里佩佩都只能甘居替补。意大利媒体认为,他的国家队位置并不稳固。

根据里皮的计划,在意甲联赛结束之后,他将公布一份意大利国家队的初选名单,人数约为30人。随后大约三周的时间他们将进行封闭式集训,并在最后一周进行热身赛。而在世界杯开幕前,里皮将公布最终的23人名单。从目前的情况来看,在意大利国家队的锋线上,迪米凯莱将铁定获得一个席位,其余包括帕齐尼、博列洛、托尼、佩佩、夸格里亚雷拉在内的多名球员都有可能被淘汰。

在接受意大利媒体的采访时,佩佩主动向里皮推荐自己。他说:“世界杯是每一位球员的梦想,我非常渴望能够穿上蓝色战袍驰骋在南非的赛场。我知道在意大利有很多优秀的球员,目前竞争非常激烈。不过每个人都有自己的特点,而我可以把球传到最舒服的位置,帮助队友破门,另外自己也可以进球。我希望里皮可以带上我,我不会让他失望。”

乌迪内斯目前排名意甲倒数第六位,距离降级区只有4分的差距。在这种情况下,佩佩也希望通过自己的努力帮助球队保级。他说:“这个赛季我们并不顺利,总是出现一些起伏,因此名次不佳。好在还有六轮比赛,我们在保级战中的位置也比较有利。我有信心让乌迪内斯留在意甲行列,而我们的实力远不止如此。”

本次世界杯意大利杯分在了F组,同组对手包括巴拉圭、新西兰和斯洛伐克。作为卫冕冠军,媒体一致认为意大利小组出线不成问题,不过如果想要继续挺进,他们或将在1/4决赛中遭遇夺冠热门西班牙。和四年前相比,意大利的实力略有下降,因此卫冕之旅并不为人看好。(Ben)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下