腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

阿德勒传:药厂小鹰终展翅 唯一目标超越卡恩

2010年04月05日19:35腾讯体育ben我要评论(0)
字号:T|T
上一张 
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 在德国足球史上,“门将”是一个光荣的称谓,从舒马赫到伊尔格纳,从科普克再到卡恩、莱曼,他们继承了日耳曼人坚毅不屈的特点,将德国国门打造成“世界顶级奢侈品牌”。08欧锦赛之后,莱曼退出国家队,谁是新的德国门神,几位候选者竞争激烈。在恩克自杀去世后,阿德勒成为勒夫眼中红人,这位“药厂小鹰”极有可能披上德国1号战衣,第一次出现在世界杯的舞台上。

1985年1月15日,勒内-阿德勒(Rene Adler)出生于前东德重镇莱比锡。少年时代他一直效力于当地的莱比锡少年队,直到15岁时,阿德勒被勒沃库森的球探看中,成为药厂青训流水线的一员。在进入一线队前,阿德勒都是各线球队的一号主力。但由于成年队主力布特的表现神勇,因此阿德勒在进入一线队之后一直作为替补待命。直到06-07赛季,布特因为状态不稳定被换下,阿德勒得到机会。从此以后,这位绰号“小鹰”的年轻门将平步青云,而布特只能转会拜仁慕尼黑。

德国媒体认为,阿德勒是目前德甲联赛中最优秀的门将,在卡恩和莱曼之后,他应该是德国国家队主力的唯一人选。阿德勒的反应迅速,出击范围大,一旦状态出色,他可以做出匪夷所思的扑救。但同时,毕竟25岁的年龄对于门将来说尚属年轻,因此阿德勒也有状态不稳的时候。最近四轮联赛,勒沃库森已经丢了10球,特别是在上轮和沙尔克的交锋中,阿德勒状态明显逊于竞争对手诺伊尔,这也让看台上的勒夫记在心中。现阶段,对于阿德勒来说最大的当务之急,就是调整状态,保住自己德国1号门神的位置。

虽然阿德勒是德国现阶段的主力门将,但事实上他的国家队比赛经验只有区区四场。2008年,阿德勒获得德甲最佳门将的荣誉,随后入选勒夫的欧锦赛阵容。不过由于莱曼的存在,阿德勒在欧锦赛上并没有获得出场机会。2008年10月11日,在德国和俄罗斯的世界杯预选赛上,阿德勒完成了国家队处子秀。此后他还曾三次身披德国战袍出场,最近一次是在3月3日,德国0比1负于阿根廷,阿德勒首发亮相。

“他是一位优秀的门将,我很信任他,我相信他在未来会有令人信服的表现!”这是德国主教练勒夫对于阿德勒的评价。不难看出,勒夫对“小鹰”的世界杯征程还是充满期待。而阿德勒则同样对即将到来的南非之夏抱有憧憬,他说:“世界杯是每一位球员梦寐以求的殿堂,我希望我可以有这样的机会。2002年,卡恩获得了世界杯的最佳球员,那个时候我就希望自己可以达到前辈的高度。现在机会来了,我不会放弃。我希望可以为德国队获得世界杯的冠军。”

德国足协的会徽就是一只鹰,如今阿德勒把它绣在了自己的左胸前,也许南非世界杯,就是这只小鹰展翅翱翔的开始。(Ben)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下