腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

托尼克洛斯传:拜仁未来10号 德国最亮希望星

2010年04月05日19:24腾讯体育anning我要评论(0)
字号:T|T

托尼克洛斯传:拜仁未来10号 德国最亮希望星

腾讯体育讯 近年来,德国足坛涌现出了一批才华横溢的青年俊杰,托尼-克洛斯、厄齐尔、托马斯-穆勒,这一个个耀眼的名字让德国足球的未来一片光明。而在这其中,托尼-克洛斯无疑又是最备受期待的一个。作为德国足坛近年来涌现出的最闪亮的希望之星,毫不夸张的说,托尼-克洛斯可谓是承载了全德国的希望。

天才的成长速度总是令人惊讶的。当2005年克洛斯与德甲巨人拜仁签约时,他才只有15岁。随后在2年内,克洛斯完成了令人意想不到的跨越。在加盟拜仁后,因为他年仅15岁,所以克洛斯不得不在次年完成了中学学业后才来拜仁俱乐部正式报到。接着,克洛斯的发展速度甚至可以用惊人来形容:16岁被破格提拔到拜仁U19青年队,半年之后进入拜仁预备队。17岁进入拜仁一队,并在同年的世青赛上大放异彩,一举摘得象征最高荣誉的“金球奖”。另外,克洛斯也在德甲联赛中早早亮相,并在处子战中就为拜仁贡献了2个助攻。

但是,火箭般上升的克洛斯却在2007年末嘎然而止,原因便是克林斯曼入主拜仁。本来对于这位以重用年轻球员而著称的血性少帅,球迷们充满了期待,大家希望克洛斯能在他的帮助下达到更高的高度。但是事与愿违,克洛斯在这位昔日的金色轰炸机手下几乎得不到任何机会。对此,一直充当儿子保护神的克洛斯老爸怒不可遏,“我不知道他为什么不让克洛斯出场,他的做法令我无可忍受。”克洛斯老爸曾这样对克林斯曼表示了极大的不满。

长期的板凳生涯也让克洛斯的光芒,逐渐被以厄齐尔为代表的另一批青年们所掩盖。这自然也是所有人不愿看到的,当然更包括对儿子爱护有加的克洛斯父亲。终于,在多次交涉之后,拜仁同意了勒沃库森的租借要求。至此,克洛斯也得以脱离拜仁的替补席,来到了环境相对较为宽松的药厂。

但在来到勒沃库森之后的半年多时间里,克洛斯却依旧无法找回昔日的状态,他在场上的表现也几乎可以堪称浑浑噩噩。当时,德国媒体《转会市场》就曾慨叹:“一颗希望之星恐怕就要这样星光陨落。”但就当人们以为克洛斯即将黯淡之时,一个人的出现,改变了这一切。这个人就是老帅海因克斯。在来到勒沃库森后,海因克斯大胆启用年轻人,较量的信任和适当的开放重新激活了克洛斯,直接成果便是,在本赛季上半段的后半程里,克洛斯彻底爆发,他用连续的进球和助攻帮助勒沃库森荣膺联赛半程冠军。

目前,克洛斯凭借其在勒沃库森出色的发挥红遍欧洲。据称,拜仁俱乐部已经为这位天才前腰预留了球队的10号球衣,现在就等着克洛斯在适合的时间回归安联球场披上这件象征核心的战袍。而面对即将首次代表日耳曼战车登上世界杯舞台,克洛斯也发出了来自内心的呐喊,“我渴望世界杯!”是的,不仅是这位90后才俊对南非赛场充满向往,所有喜爱德国队的球迷也期待着,他能在世界杯的舞台上惊艳四方。(anning)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下