腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

伊万诺维奇传:全能神兵峰回路转 他是X因素

2010年04月05日17:56腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

伊万诺维奇传:全能神兵峰回路转 他是X因素

伊万诺维奇

腾讯体育讯 伊万诺维奇者,生于南欧塞国也,身长八尺,相貌甚伟,堪比良将秦琼。从贝尔格莱德OFK踢出名堂,再到一脚踏上切尔斯基号,伊万诺维奇仅仅用了4年时间,虽然也曾因为无球可踢而准备转会其他球队,但由于博辛瓦的受伤,伊万诺维奇得到机会并把握住了机会。不论是在切尔西还是塞尔维亚国家队,他都是球队屈指可数的全能战士。

1984年2月22日,伊万诺维奇在前南斯拉夫城市米特洛维察呱呱坠地。与许多来自前南斯拉夫的球星一样,伊万诺维奇也出自一个体育世家,他的父母都曾做过职业运动员。这样的家庭环境使得伊万诺维奇很快就迷上了黑白相间的足球,而父亲也非常支持他踢足球,将其送到了小球队斯雷姆。在这里,年少的伊万很快就在后腰和中后卫位置上表现出了巨大的潜能,2003年夏天,他被南斯拉夫传统三强之一的贝尔格莱德OFK队买进,在代表球队出场的55场比赛中,伊万诺维奇除了将防守工作做好外,还打进了5个进球。也正是在此期间,在塞尔维亚U21队磨练多时的伊万获得了首次代表成年国家队出场的机会,在塞尔维亚1比1战平意大利的友谊赛中,他替补出场14分钟。

凭借着出色的表现,伊万诺维奇得到了俄超劲旅莫斯科火车头的青睐,而他也很快完成转会,来到了更加寒冷的莫斯科。虽然莫斯科的寒冷人尽皆知,但伊万诺维奇并不惧怕严寒,在雪地里练习铲球对他来说可谓家常便饭。效力火车头队期间,伊万诺维奇的表现愈发完美,他不仅能够司职后腰和中后卫,甚至在两个边后卫位置上也能送出不错的传球,经过两年的历练,伊万诺维奇成长为全欧洲最优秀的后卫之一。这自然逃不过切尔西老板阿布拉莫维奇的眼睛,在付给莫斯科火车头1000万欧元后,阿布近水楼台先得月。

初到切尔西,伊万诺维奇根本得不到任何信任,在加盟后的半年时间里,这位塞尔维亚铁卫仅有一次出场记录。随着时间的推移,伊万诺维奇渐渐融入球队,但他却始终不能摆脱“龙套”骂名。也正是因此,伊万诺维奇一度表示:“我的未来不在斯坦福桥,我希望踢更多的比赛。”不过葡萄牙右后卫博辛瓦的重伤使得伊万诺维奇成功上位,而在知人善用的安切洛蒂手下,伊万诺维奇更是越踢越神勇,不仅《天空体育》将其视为本赛季最佳右后卫的候选人,西甲豪门皇家马德里也打起了塞尔维亚人的主意。

在南非世界杯预选赛中,不声不响的伊万诺维奇打进3球,是球队的第二号射手,仅次于打进5球的标准列日前锋约瓦诺维奇。截止到目前,26岁的伊万诺维奇代表国家队的出战场次已经达到30场,在目前的塞尔维亚国家队,他是当仁不让地主力右后卫。在塞尔维亚主帅安蒂奇看来,“伊万诺维奇是不可多得的全能型球员,他是我们的秘密武器。”而套用当今的流行语,伊万诺维奇便是所谓的X因素,在南非是世界杯赛场,一旦日吉奇等高中锋打不开局面,从右路杀出的伊万或许将会成为球队解决问题的灵丹妙药。(pires)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下