腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

弗雷德里希传:三十天命犹可为 德国沉默英雄

2010年04月05日16:01腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

阿尔纳传:三十天命犹可为 德国防线沉默英雄

腾讯体育讯 阿尔纳-弗雷德里希在德国国家队历史上,也算是一个出众的人物。然则命途多舛,职业生涯几乎是呈现三起三落的跌宕。其国家队的历程,更是屡屡让人感叹时运弄人。

职业生涯从21岁开始,弗雷德里希本就不是天才球员。但勤能补拙,在乙级联赛比勒菲尔德混迹两年之后,柏林赫塔成了弗雷德里希走向成功的跳板。更让人意外的是,在仅仅参加了2场德甲联赛之后,弗雷德里希就成了德国队历史上参加德甲联赛最少的德国国脚。一时间扶摇直上,弗雷德里希经历了人生第一次起伏之惑。

比赛经验不足自然是后卫的大忌。04欧洲杯德国队沉沦,05年联合会杯输给巴西,弗雷德里希都成了千夫所指的对象。和巴西在联合会杯一战,阿尔纳甚至成了一个窜上球场的球迷挑衅的对象。到了06世界杯,早已习惯了中后卫位置的弗雷德里希却被安排到右后卫位置上,表现平平在赛后招致德国媒体一致讨伐。成功之后,弗雷德里希明白了何谓命运跌宕,非人力可以阻挡。

德国队却也并无更好人选,拉姆客串右卫表现平平,弗雷德里希至少防守还是很让人放心。08欧洲杯之中,弗雷德里希至少是得到了一个较为全面而客观的评价。眼见着国家队生涯又现曙光,弗雷德里希却又因欣克尔等人的崛起,再次沦为边缘人。年岁不大,弗雷德里希却经历了职业生涯的第二次跌宕。

辗转已到2010南非之约,梅策尔德总与伤病为伍,德国人不得不在后防线中路位置寻求更好人选。弗雷德里希,这位被称为德国近年来速度最快的中卫恰恰成了默特萨克最好的优势互补搭档。失之东隅,收之桑榆,弗雷德里希的国家队生涯再次呈现一片希望。可偏偏俱乐部又不争气。柏林赫塔眼见着就将滑向乙级联赛。弗雷德里希再次成了人们声讨、怀疑的对象。眼看着希望在一点一点的破碎,如今还一直保持着国家队最多参赛不进球场次纪录的弗雷德里希,只能感慨命运对自己极尽跌宕之能。

30岁却已知天命的阿尔纳-弗雷德里希还有机会再在世人面前展现自己的能力吗?无论是弗雷德里希自己,还是勒夫恐怕都不知道。不是没有赏识弗雷德里希的主帅,不是国家队没有自己的位置,如果弗雷德里希之能坐在家中看队友们的表演,也之能感慨“时运不齐,命途多舛”了吧。(罗特)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下