腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

博阿滕传:兄弟连燕分德甲 德国未来超级铁卫

2010年04月05日14:01腾讯体育kerlon我要评论(0)
字号:T|T

博阿滕传:兄弟连燕分德甲 德国未来超级铁卫

腾讯体育讯 他是德国防线上最年轻的主力,国家队首秀就是客场对俄罗斯的世预赛关键战,足可见勒夫对他的信任。身体素质出色,防守凶悍的博阿滕可以胜任后防线上任何一个位置.《图片报》已经把他视为德国未来的超级后卫。

1988年9月3日,杰罗梅-博阿滕出生在柏林,他的父亲是加纳人,母亲是德国人,因此他拥有德国和加纳双重国籍。他的叔叔还是前加纳国脚,他还有两个兄弟,凯文和乔治,都是职业球员,其中凯文-博阿滕目前效力于英超的朴茨茅斯队。

杰罗梅-博阿滕在13岁那年就加入了柏林赫塔青年队,2007年1月,他得到一线队的征召,在同汉诺威的比赛中完成了职业生涯首秀,后来逐渐成长为一线队主力成员。由于不愿意与柏林赫塔签下5年的长约,2007年底,杰罗梅-博阿滕转会加盟了汉堡队,并效力至今。

这名后防全才身高达到1米92,身体素质非常强悍,可以胜任边后卫和中后卫的位置。在国家队层面,杰罗梅-博阿滕分别效力德国U16、U17、U18、U19和U21各级国家队,过去半年,杰罗梅-博阿滕的表现非常出色,2009年夏天,他还以主力中卫身份帮助德国U21队夺得欧洲冠军。

机会只留给有准备的人,在M-弗雷德里希和弗里茨低迷的情况下,2009年10月10日,J-博阿滕在德国客场对俄罗斯的世界杯预选赛关键一战上获得出场机会,当时立功心切的J-博阿滕还在下半时领到第二张黄牌被红牌罚下。不过赛后,德国媒体并未过多指责博阿滕,而是选择了包容。

到目前为止,杰罗梅-博阿滕已经为德国出战3场,包括最近一场同阿根廷的重量级友谊赛,汉堡小将以首发身份出战并打满全场,虽然德国不幸以0-1输球,但德国媒体预测,在阿根廷比赛中的首发11人很可能就是勒夫在南非世界杯上的11人主力,杰罗梅-博阿滕也很可能以闪电般的速度,迎来自己首次世界杯主力之旅。(kerlon)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下