腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

布雷西亚诺传:石像人外粗里细 南非再续前缘

2010年04月05日13:33腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

布雷西亚诺传:石像人外粗里细 南非再续前缘

布雷西亚诺

腾讯体育讯 马克-布雷西亚诺,澳大利亚队的中场灵魂人物,用我们现在比较流行的话说,这是一位八零后,出生于澳大利亚墨尔本的八零后,现年31岁的马克-布雷西亚诺在他的足球职业生涯中,曾经效力于澳大利亚运动学院,卡尔顿队,恩波利队,过人的天赋使他从他的职业生涯开始的第一天起就渐渐的崭露头角,从而做到了当时登陆意甲球队恩波利的澳大利亚身价最高的球员之一。

马克-布雷西亚诺他在意甲的处子秀是1999年的9月12日在恩波利1:0胜桑普多利亚的比赛中首次代表恩波利队出场。其后一段时间,马克·布雷西亚诺充分发挥了他的攻击型中场,得分能力强的特点,在2001年联合会杯中奠定了自己在国家队中的主力位置。

2002年夏天的时候,马克-布雷西亚诺以将近700万欧元的价钱转会帕尔马队。2003/04赛季,布雷西亚诺在意甲赛场中风头更劲,作为进球最多的中场球员,布雷西亚诺被人们公认为是澳大利亚最富足球天赋的球员之一,为什么人们评价布雷西亚诺是“最富足球天赋”的球员,而不说他是最佳中场呢,这正说明了布雷西亚诺的又一特点,他不仅擅长在左路进攻,也能担当前锋以及中场调度角色,当之无愧的是个“全能型球员”。

至此,马克-布雷西亚诺基本展现出了自己的技术特点:射门技术全面,远射技术比较一般有待提高,任意球技术是他的强项;在中场时的运动视野开阔,长于调度和大脚转移;左右脚技术没有巨大差异,比较均衡,有一定盘带的能力;常常在中场扮演组织进攻决战的角色,速度一般并不算出众。

2005年11月16日,布雷西亚诺在代表澳大利亚队与乌拉圭队的世界杯预选赛附加赛中攻入了全场唯一的一个球,在附加赛第二回合中,澳大利亚队正是凭借马克-布雷西亚诺在门前8米处的倒地左脚捅射将总比分扳平,这粒射门在成为后世球迷们津津乐道的经典射门之一的同时也使得两队之间的比分1-1战平进入加时赛,加时赛中两队还是没有能决出胜负,澳大利亚队最终在点球大战中胜出而搭上了通往德国的世界杯末班车。

可以说澳大利亚队能在阔别32年后,历史上第二次打进世界杯,马克-布雷西亚诺是其最大的功臣之一。在澳大利亚队中,马克-布雷西亚诺属于脚法细腻的球员。布雷西亚诺的外表看上去十分强悍,但是他的控球技术却是非常细腻的。

在世界杯的几场比赛中,他是雷打不动的主力,也是澳大利亚组织进攻的核心之一。正如人们所说的“如果说卡希尔是澳大利亚的兰帕德,那么布雷西亚诺就是球队中的贝克汉姆。所不同的是,他比小贝多了一份刚猛。”

因为马克-布雷西亚诺进球后喜欢以“扮石像”的方式庆祝,所以他有“石像人”的称号。马克-布雷西亚诺 Mark Bresciano,他的母亲是克罗地亚人,而父亲是意大利人。布雷西亚诺的名字是“Mark”而不是在一些报道中经常写到的“Marco”,正如他向澳大利亚媒体所说的那样:“在澳大利亚是Marco,而在意大利则是Mark。我的生日簿上写的是Mark,Marco的名字是我祖父起的,我喜欢Marco这个名字,而并非Mark-O,所以我宁愿人们叫我Mark。”2010年的第19届世界杯就要到来了,让我们看看31岁的石像人Mark这位澳大利亚的八零后还能在世界杯中创造辉煌的战绩吗,让我们拭目以待吧。

秦丽

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下