腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

因科姆传:巴萨眼中猎物 他令巴西亦无可奈何

2010年04月05日11:05腾讯体育张鹏我要评论(0)
字号:T|T

因科姆传:巴萨眼中猎物 他令巴西亦无可奈何

因科姆

腾讯体育讯 纵然世界杯是众多成名巨星们表演和竞技的舞台,但也还为其他年轻人提供了空间。也许他们的名字还不为人们所熟知,但他们拥有天赋,充满朝气,渴望成功。世界杯对他们来说就更像选秀场,可以于此抓住机会,一举成名。

参加本届世界杯的加纳队中就有一个这样的小将。出生于1989年8月萨穆埃尔.因科姆还不满21岁,就在人才济济的加纳队中占有了一席之地,其天赋可见一斑。因科姆11岁开始踢球,到2007年加盟了塞科迪哈萨卡斯队,并在当年入选加纳联赛全明星阵容,他在次年转会至加纳最大的阿萨蒂科托科队,出战26场打入7球。效力一个赛季之后,阿萨蒂科托科队以70万美元的价格将因科姆卖给了瑞士联赛劲旅巴塞尔队。目前他在巴塞尔队司职右后卫,表现抢眼。

因科姆在加纳国青队的表现则更为不俗。被称为“黑色卫星群”的加纳国青队在去年卢旺达的非洲青年锦标赛上横扫非洲群雄,夺得金杯。因科姆就是这卫星群中的一颗主力。夺冠之后小卫星们并没有放慢速度,他们紧接着来到了埃及的世界青年锦标赛,在小组赛上2:1小胜乌兹别克斯坦,4:0狂扫英格兰青年军,1:1战平乌拉圭,拔得小组先筹,昂首出线。在淘汰赛中,加纳的卫星群凭借巨大的动量将南非,韩国和匈牙利撞得七零八落,一直杀入决赛。因科姆作为球队的主力右后卫, 一直在这个系列赛中有着稳定的发挥。加纳在决赛中才碰到了自己的对手,那是世界足坛的霸主——巴西队。在决赛中,加纳队的年轻小伙子们终于尝到了苦头,横冲直撞在巴西队美妙的曲线传球面前不再奏效,但巴西队也拿这群技术不逊于自己而身体技术略占优势的黑小伙无可奈何。120分钟的激战最终将比赛拖入了点球决战。这时因科姆显示出了他的大将风度和出众的心理素质,他在点球决战中第二个出场,稳稳的将球罚进,并最终帮助加纳队站上了世青赛最高的领奖台。

到本届世界杯开赛前,因科姆还只代表加纳队出战过三场比赛。但已经有欧洲的众多豪门都表示会关注他在世界杯上的表现,这其中就包括六冠王巴塞罗纳队。希望加纳的主教练会给这个20出头的因科姆一次机会,也许就这一次我们就能赢来另一个巨星。

张鹏

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下