腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

埃辛传:阿布钦点第一怪兽 他让巴萨胆颤心惊

2010年04月05日10:38腾讯体育秦丽我要评论(0)
字号:T|T

埃辛传:阿布钦点第一怪兽 他让巴萨胆颤心惊

埃辛

腾讯体育讯 还记得法国后腰马克莱莱吗?然而,马克莱莱老去了,财大气粗的切尔西,绝不会容忍队中无腰。无腰之人,气虚神衰;无腰之队,软遢无力。精明的阿布拉莫维奇自然不会糊涂到让自己球队后腰成为鸡肋。而阿布钦点的切尔西之腰,正是加纳水牛---埃辛。

黑珍珠埃辛自然秉承了黑人良好的身体素质,他跑动积极,能覆盖球场两个禁区之间的大片区域,这就注定他不止要司职队中防守,参与进攻更是他的拿手绝活。精神集中的拼命三郎埃辛,在球场上只看到足球,球到哪里,埃辛就到哪里,比起生活中的追星族,埃辛就是一个典型的追球族。这个疯狂的追球族快,准,狠的抢断方式,至今仍然震慑了一票出色的前锋,进球固然重要,倘若为了进球而断掉一条腿,那就万万划不来了。进攻上,埃辛的表现更加可圈可点,他那标志性的一脚大力远射,给众多门将留下终生难忘的心理阴影。2009年欧冠半决赛,巴萨绝杀切尔西,但是埃辛的远射石破天惊,吓得巴萨冷汗淋漓。

1982年出生的埃辛在加纳的自由队开始球员生涯,1999年,他随加纳青年队参加了新西兰17岁以下世青赛,第一次参加重大国际比赛的埃辛,表现十分抢眼,吸引了欧洲俱乐部的目光。1999年7月,法国巴斯蒂亚队将他招致麾下,在这里,他踢过左右边后卫和中卫。一次,一位踢中场的队友受伤,埃辛临时客串防守型中场,结果发挥相当出色,结果之后他就一直踢这个位置。2001年,在阿根廷21岁以下世青赛上,埃辛更是表现不俗,第二年就顺利入选了加纳国家队。

2002/03赛季,埃辛在巴斯蒂亚队表现不俗,帮助球队打进了联盟杯。他的巨星潜质逐步得到发挥,吸引了巴黎圣日耳曼,里昂和马赛俱乐部的目光。自然而然,出众的埃辛选择了和他相匹配的法甲冠军里昂队。在里昂的两个赛季,埃辛代表球队出场71次,并有7球入账。为球队连续两次法甲夺魁贡献了不菲之力。如此表现,也注定埃辛要入住豪门。

2005年8月15日,里昂官方确认埃辛转会切尔西,转会费为3800万欧元,加纳人得到5年的合同。他的转会不仅创造了斯坦福桥历史转会费纪录,也成为了身价最高的非洲球员。但埃辛内心向往的球队是曼联,因为这个今天的巨星级人物,在18岁的时候,是一个曼联的狂热球迷。2005年8月21日,埃辛在切尔西的处子秀上演,对手是阿森纳。2006年3月,切尔西2比1击败热刺,埃辛在这场比赛中攻入了加盟蓝军后的第一个进球。在切尔西,由埃辛,兰帕德和马克莱莱组成的中场,一度被人们认为是欧洲最强大的中场组合之一。自从2008年夏天马克莱莱转去巴黎圣日耳曼养老以后,埃辛作为马克莱莱的接班人,成为切尔西中场新的屏障,自此也奠定了在切尔西队的核心地位。

作为主力球员,伤病不断的问题自然也困扰埃辛。埃辛固然神奇,但终归不是超人。他那和普通人脖子一样粗的膝盖,无论多么的强壮,也无法抵挡无数次的冲击,在2008年9月,加纳与叙利亚的比赛中,他倒下了。那是他第一次严重受伤,是他的第一次手术,那也是他不得不接受的事情之一。面对长达六个月的缺阵,埃辛在母亲和队友的陪伴下,安然度过。他期待着再一次的与队友并肩作战,再一次的享受足球带给他的快乐。

不在赛场上厮杀的时候,埃辛是一个谦逊安静的年轻人,这样的形象很难和赛场上的"万能补丁"联系在一起。比起滔滔不绝的演讲,迈克尔-埃辛更愿意让他的足球说话。

2010年非洲杯,埃辛再次受伤,静养中的他,是否正在积蓄力量,以期在2010年南非世界杯上的凶猛爆发?

秦丽

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下