> 新闻 > 新闻速递 > 正文

利物浦尖刀=阿喀琉斯之踵 他是英格兰第1漏勺

2010年04月05日02:12腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

利物浦尖刀=阿喀琉斯之踵 他是英格兰第1漏勺

格伦-约翰逊堪称英格兰第1漏勺

  腾讯体育讯 他的助攻犀利又灵动,既可攻城拔寨,又可传出绝世好球,可他的防守站位,又像小学生一样,让人哭笑不得。格伦-约翰逊是一把绝世好剑,可他伤人又伤己,永远让人不省心。对阵港资球队,杰拉德的进球有他的功劳,而同时他将自己的防区拱手让人,让里奇维尔几乎是打空门得手,让利物浦的追分计划功亏一篑。

  先说说格伦-约翰逊的功。比赛进行到第47分钟,利物浦角球开出,伯明翰后卫解围不远,随后格伦-约翰逊将球传到左侧(其实是射门打呲),杰拉德扣过后卫射门得分,将比分改写。虽然在这个进球过程中,杰拉德的个人技术是决定性因素,但格伦-约翰逊属于最后一传的奉献者,所以也算作是助攻一次。

  两个边后卫的助攻,是利物浦固定的套路之一,早先左侧有奥雷利奥和右侧的格伦-约翰逊交相辉映,但随后巴西人受伤,左侧因苏亚攻击能力并不出色,右侧格伦-约翰逊就成了球队助攻的主方向。目前他已为球队打进3球,而且数度为队友创造出好机会。比如本场比赛中格伦-约翰逊在恩格戈出场后不久用左脚送出的传球,就险些让恩格戈头球改写比分。

  不过,约翰逊在右侧助攻的威胁有多大,利物浦右侧防守的压力就会有多大,比赛中利物浦的丢球同样来自他的失位。比赛进行到第56分钟,麦克法登右侧拿球然后传到远点,这本该是格伦-约翰逊的防区,可此时竟然唱出一曲空城计,里奇维尔无人防守的情况下舒服的用大腿将皮球垫进球门。看看此时约翰逊在哪?他不知被谁牵扯去了中路,放任自己的防区被对方左后卫里奇维尔肆虐,自己却站在中路,真不知道他防守的位置感在哪。假如防守站住位置,里奇维尔怎得如此轻松,用大腿就能完成进球?

  这可不是约翰逊的新毛病,无论是在俱乐部还是国家队,他助攻上前留下的空当从来都是对方利用的反击点。去年冬天利物浦主场对阵阿森纳,约翰逊不仅送出乌龙一粒,随后还被阿尔沙文断球顺带进球,留给安菲尔德一阵唏嘘。世界杯预选赛与英格兰同组的斯洛文尼亚曾从约翰逊身上偷袭带来进球,主帅科克送上一句,“他(格伦-约翰逊)的确有威胁,助攻很难遏制,但研究后我们也决定将他这侧作主攻方向。”

  南非世界杯还有2个月就将开幕,英格兰的对手们不会闲着,他们不可能忽略格伦-约翰逊这把双刃剑。卡佩罗,你准备好如何使用这把绝世好剑了吗?

  (Mars)

(腾讯体育)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下