腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-腾讯探访02年韩日世界杯决赛球场

2010年04月05日02:42腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

32强探营-腾讯探访02年韩日世界杯决赛球场

02年韩日世界杯决赛球场

腾讯体育4月4日东京讯(特派记者王怡薇、张楠、鲍晓浙、刘锡源)北京时间4月4日,腾讯体育世界杯探营亚洲组来到位于日本横滨的国际大球场,探访这座韩日世界杯的闭幕式球场。

日本城市的路标一直被初来东京的游客津津乐道,从横滨地铁站到国际大球场的800米中,显示球场的路标多达6、7个,清楚的标注上方向以及剩余路程,十分人性化。韩日世界杯期间,务实的日本人并没有特意再花巨资修建闭幕式球场,而是沿用在97年已经建成的横滨国际体育场。由于距离修建时间已经过去了13年,远处看下去,灰色外表整座球场看上去略显陈旧,在成片樱花树的包围下,并没有给人气势磅礴之感。

在横滨国际体育场前的广场,醒目的韩日世界杯决赛纪念牌格外引人关注。2002年6月30日,韩日世界杯闭幕式和决赛在这里上演,巴西队在决赛中以2:0战胜德国,捧得大力神杯。而这个决赛纪念牌上,决赛中德国队队长卡恩的手模和巴西队队长的卡福的脚模占据两侧,两个参赛队所有成员的名字以及当场比赛的赛况信息被镌刻在纪念牌上。而纪念牌底下,韩日世界杯32强的晋级之路成逆时针排列,球队的比赛信息同样被刻下。而在一层的展厅中,世界杯决赛的队员画像占据了大半位置。2002年6月30日当晚,巴西队捧起大力神杯的瞬间,几万只千纸鹤从天而降,让人印象深刻。

横滨国际体育场也是日本最大的体育场,共分7层,高度为52米,不锈钢的屋顶覆盖了体育场3/4以上的座席,建筑面积达67,000平方米,总的表面积为171,000平方米。这座球场也是日本第一座双层看台的的综合性体育场,第一排看台和球场平行,为了容纳更多的球迷,设计者在贴近球场的四周增加了许多座位。所有的座位都有靠背,并且做了人性化设计,球迷可以更加舒适地欣赏高水平的比赛。除了看台,球场的服务设施也相当齐备,训练场、休息室、新闻发布会、娱乐室和浴室一应俱全。除了足球比赛外,横滨国际体育场还能用于举办英式橄榄球和美式橄榄球比赛、田径比赛等。

世界杯结束后,横滨国际体育场成为日本职业联赛俱乐部横滨水手队的主场,在体育场外的广场上设有横滨FC的球迷商店。除了联赛日,游客只需花费500日元,就可以参观体育场。

相关新闻:

32强探营-腾讯探访日本足球文化博物馆

32强探营-腾讯访日足球博物馆 球星童年回忆

32强探营-腾讯访日足球博物馆 世界杯入史册

32强探营-腾讯访日足球博物馆 数字化至上

32强探营-腾讯访日足球博物馆 趣味性十足

32强探营-日媒关注中村受伤 恐缺席日塞大战

32强探营-组图:里斯本“瓷砖”主场彰显特色

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下