腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-腾讯访日足球博物馆 趣味性十足

2010年04月05日02:40腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

32强探营-腾讯访日足球博物馆 趣味性十足

日本足球博物馆趣味性十足

腾讯体育4月4日东京讯(特派记者王怡薇、张楠、鲍晓浙、刘锡源)北京时间4月4日,腾讯体育世界杯探营亚洲组来到位于东京市区的日本足球博物馆,除了馆中的高科技设备,博物馆中的娱乐化设施更是令人驻足。

《足球小将》可谓是日本影响最为深远的漫画,漫画中大空翼更是成为喜欢足球少年的偶像。足球博物馆中,特意放置了足球小将的大幅漫画,吸引了来此参观的很多小朋友。为了引起小朋友的兴趣,足球博物馆还在展厅的出口位置设立了两个“实况足球”游戏机,小朋友们可以自由选择喜欢的球队,进行“模拟世界杯”。

除了漫画和游戏机的设计,在博物馆的入口位置,博物馆还放置了拍大头贴的机器。观众可以自由的选择日本国家队以及足球主题的背景进行涂鸦成像,趣味性十足。

在中国,老百姓都觉得乌鸦是不吉利的象征,对其躲之不及。然而在日本,乌鸦却被视为神鸟,日本队的队徽就是以乌鸦为主体。在博物馆中还特意设立了教大家叠纸乌鸦的环节。原来,叠纸乌鸦也有难易差异,从简单的折法到最复杂的做法,馆中都有详细的步骤图,还为观众提供了叠纸乌鸦的材料进行制作,非常有趣。

相关新闻:

32强探营-腾讯探访日本足球文化博物馆

32强探营-腾讯访日足球博物馆 球星童年回忆

32强探营-腾讯访日足球博物馆 世界杯入史册

32强探营-腾讯访日足球博物馆 数字化至上

32强探营-腾讯探访02年韩日世界杯决赛球场

32强探营-日媒关注中村受伤 恐缺席日塞大战

32强探营-组图:里斯本“瓷砖”主场彰显特色

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下