腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-腾讯访日足球博物馆 数字化至上

2010年04月05日02:39腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

32强探营-腾讯访日足球博物馆 数字化至上

博物馆中的高科技屏幕

腾讯体育4月4日东京讯(特派记者王怡薇、张楠、鲍晓浙、刘锡源)北京时间4月4日,腾讯体育世界杯探营亚洲组来到位于东京市区的日本足球博物馆,博物馆中的高科技屏幕设施令人印象深刻。

足球博物馆馆内共分11个馆区,分别收集了日本国家队历届的队服、奖牌、图片资料,但给人的整体印象还是围绕着2002年世界杯在运作。从日本队的赛前集训地、更衣室甚至到特鲁西埃最喜欢的白色球都应有尽有。而馆中对高科技影响的运用,更是让参观者身临奇境,全方位的感受偶像的魅力。

在日本足坛标志性人物介绍的环节,博物馆别出心裁的将展示厅设计成家庭影院的模式。相比于其他博物馆循环播放影响的模式,日本足球博物馆中大屏幕被设计成半球状的银幕,观众可以通过屏幕旁边的按钮,随意选择自己喜欢球员的比赛影像。坐在银幕前的座椅上,你就仿佛在自己家中的电视机旁,随意播放自己喜欢的节目。三浦知良、川口能活、中田英寿、稻本润一等日本足球的标志性人物的经典瞬间都位列其中。

在展览的最后环节,博物馆特意设立了一间足球电影放映室。长达十米的宽荧幕让观看者的视野非常宽阔,银幕上循环播放着为2002世界杯制作的专属电影。从小组赛到最后的决赛,2002年世界杯的每场比赛的精彩瞬间都浓缩其中。而“万人迷”贝克汉姆在电影最后对热爱足球的青少年送上寄语,成为整个电影的点睛之笔。

相关新闻:

32强探营-腾讯探访日本足球文化博物馆

32强探营-腾讯访日足球博物馆 球星童年回忆

32强探营-腾讯访日足球博物馆 世界杯入史册

32强探营-腾讯访日足球博物馆 趣味性十足

32强探营-腾讯探访02年韩日世界杯决赛球场

32强探营-日媒关注中村受伤 恐缺席日塞大战

32强探营-组图:里斯本“瓷砖”主场彰显特色

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下