腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-腾讯访日足球博物馆 球星童年回忆

2010年04月05日02:34腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

32强探营-腾讯访日足球博物馆 球星童年回忆

日本足球博物馆展现球星童年

腾讯体育4月4日日本东京讯(特派记者张楠 王怡薇 刘锡源 鲍晓浙)如果你喜爱日本足球,那么坐落在东京足球道日本足协的日本足球博物馆是一定要来参观的;如果你对日本足球并不感冒,那么来到这里也会唤起你对日本足球的喜爱。北京时间4月4日,腾讯体育世界杯32强探营亚洲组来到东京的日本足球博物馆,而关于日本球员童年的展厅更是这里做吸引人的地方。

刚刚走进展厅,耳边便想起了安静的音乐,陪着音乐,一个可爱的孩子声音在这里慢慢用各国语言讲着“我爱踢足球”。展厅两面的墙上展示着日本足球巨星们的童年。

跟很多展厅不一样的是,这里展示的方式并非是照片堆积的展台,一张完整的背景板上,印刷了一张张照片连成一道美丽的弧线。图片下面更记录了球星们关于童年的回忆。

“从我开始记事起,我就在踢足球,直到现在我都热爱足球,而且每天陪伴着他。”稻本润一身穿红色的球服,摆出了酷酷的表情,看起来只有5岁的样子。

而小时候可爱的像个小胖墩的混血孩子,便是三都主小时候。“我爸爸是个出色的球员,当我们一起踢球的时候我便感觉非常快乐。”

“我憎恨输球,所以我日复一日的疯狂奔跑。”中山雅史童年的照片下写着这样的话。

有意思的是,在背景板的角落里,记者还发现了曾经影响着日本一代人足球梦的《足球小将》。大空翼童年的照片也放在了这块背景板上,诠释个日本球员童年的梦想。

相关新闻:

32强探营-腾讯探访日本足球文化博物馆

32强探营-腾讯访日足球博物馆 世界杯入史册

32强探营-腾讯访日足球博物馆 数字化至上

32强探营-腾讯访日足球博物馆 趣味性十足

32强探营-腾讯探访02年韩日世界杯决赛球场

32强探营-日媒关注中村受伤 恐缺席日塞大战

32强探营-组图:里斯本“瓷砖”主场彰显特色

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下