腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

弗林斯传:02世界杯肇事罪人 巴拉克最佳拍档

2010年04月04日17:04腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

弗林斯传:02世界杯肇事罪人 巴拉克最佳拍档

弗林斯

腾讯体育讯 中国有句古话:“大难不死,必有后福!”德国队中场大将弗林斯就是这样,他5岁时曾被汽车撞伤,至今左脸上还有疤痕,但后来的职业生涯却非常顺畅,他不但先后在多特蒙德、拜仁和不来梅多家德甲豪门效力,而且还是日尔曼战车不可或缺的一员大将,从2002年的亚军到2006年的季军,弗林斯希望能在南非站到冠军的领奖台上,勒夫能满足他的心愿吗?

跟德国队队长巴拉克一样,弗林斯也是一位“从禁区到禁区”的中场硬汉,他能胜任中场的任何位置,而且他的一脚重炮轰门十分了得,06年世界杯德国与哥斯达黎加一战,弗林斯在30米开外的爆射直挂球门,这个世界波让现场的摄像师都情不自禁的将镜头转向他,而弗林斯则装作漫不经心的整理自己的发带,或许只有这样才能压抑他内心的狂喜。

但就在这届世界杯的1/4决赛中,德国凭借点球大战淘汰阿根廷后双方球员爆发群殴,受到挑衅的弗林斯对阿根廷前锋克鲁斯有击打动作,事后国际足联对他禁赛2场,其中1场缓期6个月执行,这就意味着弗林斯将缺席德国与意大利的半决赛,结果日尔曼战车在半决赛上加时0-2不敌意大利,弗林斯本土夺冠的梦想提前破灭。随后的三四名决赛已经不再重要,尽管解禁复出的弗林斯重新回到主力阵容,但这位中场大将的伤痛却永难抚平,如果在与阿根廷赛后能多些冷静,如果他不向克鲁斯做出那个遭到禁赛的击打动作,或许最终的一切结果都将截然不同。

或许弗林斯注定就是一个悲情英雄,2002年的韩日世界杯上,也是因为他的一次犯错而导致巴拉克无缘决赛——德国和韩国的半决赛中,比赛第71分钟弗林斯传球失误,结果巴拉克不得不在对方断球反击时进行战术犯规,主裁判毫不犹豫的出示黄牌,累积两张黄牌的巴拉克就这样无缘决赛,日尔曼战车最终败给罗纳尔多的两个进球而痛失冠军,决赛终场哨响的那一刻,所有的球迷都在怀念巴拉克,而“肇事罪人”弗林斯更是心碎欲裂。

对于弗林斯来说,2010年南非世界杯将是圆梦的最后机会,但就在他满怀豪情的为这届杯赛做准备时,一个噩梦般的消息却险些将他击倒——2010年1月,德国队主帅勒夫公开宣称弗林斯不会再被选入国家队。“对于他这么多年在国家队起到的重要作用,我们感到非常愧疚。”勒夫表示:“希望他能理解我们的决定,我们现在有很多年轻球员能够满足国家队需要。”对于这个结果,弗林斯显得还算平静:“虽然我不认同勒夫的决定,但除了接受我别无选择。”

作为参加过79场国际比赛的老将,弗林斯是近10年来德国队内和巴拉克一样表现稳定的球员,而且他本赛季在俱乐部表现也非常出色,各项赛事出战38场贡献6球4助攻,因此在很多足球名宿眼中,弗林斯绝对能在国家队占据一席主力位置,他才是巴拉克身边的最佳搭档。弗林斯自己也坚信,只要世界杯一天不开打,他就还有一丝重回德国队的希望。(anckie)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下