腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

苏博蒂奇传:加强版的维迪奇 罕见的极品中卫

2010年04月04日16:34腾讯体育wade我要评论(0)
字号:T|T

苏博蒂奇传:加强版的维迪奇 罕见的极品中卫

苏博蒂奇

腾讯体育讯 不满22岁的内文-苏博蒂奇将是塞尔维亚征战南非世界杯的主力中后卫人选,关于苏博蒂奇能够身披塞尔维亚国家队战袍还有一段曲折的故事。

1988年12月,内文-苏博蒂奇出生于波黑,在德国和美国长大。上赛季在德甲多特蒙德闯出名堂的苏博蒂奇被德国主帅勒夫相中,准备将其招入德国国家队,而德国足协方面也积极配合为苏博蒂奇办理德国护照。当时的苏博蒂奇心情激愤,做好一切准备只等加入日耳曼战车。

但天不随人愿,国际足联以苏博蒂奇在2005年代表美国U17队比赛时并不具备德国国籍为由否定了德国足协的申请,让德国足协的一切努力化为泡影。这样的判决,意味着苏博蒂奇不能为德国出战南非世界杯,眼看着世界杯梦想落空,苏博蒂奇遗憾不已。但是俗话说,上帝对你关了一扇门的同时会为你打开一扇窗。美国和塞尔维亚两国足协都向苏博蒂奇抛出橄榄枝。因为这两个国家都获得南非世界杯的门票,所以苏博蒂奇的世界杯梦峰回路转,重现光明。

塞尔维亚国家队的实力强于美国,而且一旦选择美国就意味着代表国家队打比赛要欧美两洲来回飞行,舟车劳顿的势必影响体能。综合这些因素考虑,苏博蒂奇选择为塞尔维亚国家队效力。并在2010世界杯预选赛对阵罗马尼亚的比赛中完成自己在塞尔维亚国家队的处子秀。

别看在塞尔维亚阵中是新人,但是在俱乐部中苏博蒂奇却是雷打不动的主力,打满了本赛季德甲联赛的全部28轮比赛,是德甲除门将位置外少有的全勤战士。苏博蒂奇拥有1.93米和88公斤体重的最佳中卫体型,另外凭借独到的卡位技术和凶狠的抢断让德甲知名的前锋们没有讨得半点便宜。与苏博蒂奇交过手的前拜仁锋霸托尼领教过后表示:“苏博蒂奇就像一堵墙,要想摆脱他的防守的确很难。”

苏博蒂奇在出色的完成防守任务之外,进攻方面也有颇深的造诣。适时的前插助攻、以及定位球时候的头球破门,让他赢得了“带刀后卫”的美称。上赛季德甲联赛中,苏博蒂奇打进了6粒进球,并入选德甲最佳阵容。本赛季前半程,由于多特蒙德战绩糟糕,所以苏博蒂奇的助攻有所削减,但还是收获了2个进球。

欧洲众豪门自然不会放过媒体认为的“加强版维迪奇”。就在本赛季冬季转会期,包括曼联、阿森纳、切尔西、曼城、米兰、尤文、皇马等都对苏博蒂奇表示出浓厚的兴趣。尤文、皇马是属于后卫闹人荒急需买人,曼联切尔西则是看中了苏博蒂奇不满22岁的年龄,将其视为潜力股提前买入。而向来买人不差钱的曼城更是直接报价2200万欧元预将苏博蒂奇买入,但是都遭到了苏博蒂奇本人和多特蒙德 的拒绝。

对于众多豪门的青睐,苏博蒂奇表示:“在南非世界杯之前不会考虑转会的事情,能在多特蒙德场场打上比赛是最重要的。”不满22岁的年轻人能够如此冷静的面对诱惑真是让人称赞。苏博蒂奇说的没错,一旦登录豪门之后发挥不稳定或是不能尽快适应新球队,国家队的主力位置就不能确保。所以,苏博蒂奇为了自己的第一次世界杯之旅,暂时放弃了作为球员都梦寐以求豪门之梦。(wade)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下