腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

阿萨莫阿传:中场超新星 身价3000万尤文垂涎

2010年04月04日14:26腾讯体育bloodoo我要评论(0)
字号:T|T

阿萨莫阿传:中场超新星 身价3000万尤文垂涎

卡瓦多·阿萨莫阿

腾讯体育讯 卡瓦多·阿萨莫阿,1988年9月9日生于加纳,身高1.82米,体重78公斤。加纳主力,中场球员,现效力于意甲乌迪内斯队。

阿萨莫阿在家乡的卡瑟曼队踢球时,被加纳自由职业运动员队的球探发现,随后被该队收购。2008年1月,他转会至瑞士贝林佐纳队,然后马上就被租借到意甲都灵队。事实上,租借他的球队是乌迪内斯队,只不过当时乌迪内斯队已经用完了非欧盟名额,不得不采取这种方式来完成他的转会。2009年1月11日,乌迪内斯主场迎战桑普多利亚,阿萨莫阿首次在意甲亮相,他在最后20分钟上场,帮助球队1-1战平对手。接下来的一轮联赛,他就成为首发,可惜球队在客场以0-2负于卡利亚里。

从此以后,阿萨莫阿成为了球队的主力,三中场里的一员。2009年4月19日,乌迪内斯主场对阵佛罗伦萨,阿萨莫阿打进在乌迪内斯的首粒进球。当时刚刚开场9分钟,他在一次快速反击中禁于区外左侧小角度打门成功。最终乌迪内斯3-1战胜佛罗伦萨。

因为有着凶狠的抢断、良好的控球和准确的传球,他很快就适应了意甲联赛并成为球队的主力,这也使得乌迪内斯在赛季末利用优先收购权以80万欧元的价格买下了他。效力意甲的第一个赛季结束后,由于在赛季中有着一系列出色的表现,有传闻称他将转会尤文图斯。为了留下他,乌迪内斯为他开出了3000万欧元的天价。

2006-2007赛季,首次在自由职业运动员队亮相之后,阿萨莫阿就被召入加纳国奥队。2008年非洲国家杯,他首次入选国家队。由于队长阿皮亚因伤缺阵,阿萨莫阿得以在本次赛事中身披10号球衣。小组赛阶段他并没有出场,在与科特迪瓦的三四名争夺战中,他本来拥有上场机会,但由于埃里克·阿多的意外受伤,他只能无奈地返回替补席,眼睁睁地看着艾哈迈德·巴鲁索代替出阵。这次意外将他在国家队的首次亮相整整推迟了一年多,直到2009年3月29日,他在2010年世界杯非洲区预选赛第三轮小组赛加纳主场对阵贝宁的比赛中替补出场,才完成了国家队首秀。2009年6月7日,在2010年世界杯非洲区预选赛第三轮小组赛客场对阵马里的比赛中,他打入全场唯一进球,帮助球队全取三分,而这仅仅是他第二次代表国家队出场。在随后的2010年非洲国家杯,加纳队获得亚军,他被认为是队中的最佳球员。(bloodoo)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下