腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

科拉罗夫传:东欧卡洛斯 皇马国米皆为之销魂

2010年04月04日13:44腾讯体育pires我要评论(0)
字号:T|T

科拉罗夫传:东欧卡洛斯 皇马国米皆为之销魂

科拉罗夫

腾讯体育讯 乍一看科拉罗夫,此人身躯凛凛,相貌堂堂,一双眼光射寒星,两弯眉浑如刷漆。胸脯横阔,有万里挑一的威风。在当今足坛,科拉罗夫是上升势头最猛的左后卫(没有之一),他的大力远射和长途奔袭酷似昔日的巴西飞翼卡洛斯,拉齐奥的球迷们也因此称他为东欧卡洛斯,而包括皇马、国米、拜仁和尤文在内的四大豪门纷纷对其趋之若鹜,对科拉罗夫来说,在南非世界杯后嫁入豪门即将成为必然。

虽然出生在前南斯拉夫首都贝尔格莱德,但科拉罗夫加盟的第一家球会,却是名不见经传的小球队库卡里基,好在科拉罗夫很快就将自己的潜质全部表现出来,由于在左路的助攻令人印象深刻,他很快就成为了球队主力。2006年夏天,当时年仅20岁的科拉罗夫加盟了传统劲旅贝尔格莱德OFK,在这里,科拉罗夫表现得更为神勇,他单赛季攻进5球,作为一名左后卫,这样的数据不仅帮他入选了塞尔维亚U21队,也引来了五大联赛球队的极度关注。

2007年夏天,先下手为强的意甲拉齐奥以80万欧元的低价购得科拉罗夫,而这也在后来被《罗马体育报》称赞为“80万欧元的奇迹”。加盟意甲的第一个赛季,科拉罗夫各项赛事出场32次并打进3球,在当赛季第六轮拉齐奥客场1比1战平雷吉纳的比赛中,蓝鹰军团长时间落后,但在比赛的第73分钟,科拉罗夫成为了球队的英雄,他在距离球门35米外拔脚怒射,皮球如炮弹般轰进网窝,拉齐奥最终在客场全身而退,而科拉罗夫的世界波则在赛后被《米兰体育报》称为“最令人震撼的意甲处子球。”

由于塞尔维亚国U21队在2007年的欧青赛中获得亚军,科拉罗夫也因此得到了随队出征北京奥运会的机会,但在古老的东方,科拉罗夫所在的塞尔维亚队小组赛后便遭淘汰。回到拉齐奥后,科拉罗夫近两个赛季的发挥更为出色,除了连连远射破门,他还在第130次罗马德比中打进神奇一球,当时在后场得球的科拉罗夫长途奔袭近80米后将球射入罗马大门,帮助拉齐奥4比2战胜同城死敌。现如今,科拉罗夫已经成为国米在夏季转会市场上的第一目标,他在国家队的队友斯坦科维奇在接受塞尔维亚报纸《Blic》采访时表示:“如果国米再努力一把,科拉罗夫就会在夏天加盟我们的球队。”

虽然在意甲已经功成名就,但在塞尔维亚国家队,已经24岁的科拉罗夫并不是主力,直到2008年才完成国家队首秀的他目前在队中只是替补左后卫,比他年轻3岁的萨拉戈萨左后卫奥布拉多维奇在攻防上更为均衡,而作为助攻狂人的科拉罗夫的防守水平则实在不敢恭维。在南非世界杯的预选赛阶段,奥布拉多维奇出场6次并打进1球,而科拉罗夫仅获得两次出场机会。不出意外,科拉罗夫在南非赛场将肩负起“板凳匪徒”的使命,虽然无法踢上主力,但保不准这位东欧卡洛斯就会在什么时候替补出场打出令人销魂的世界波。(pires)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下