腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

克拉西奇传:塞族金色闪电 倾倒欧陆各大豪门

2010年04月04日11:55腾讯体育晓梁我要评论(0)
字号:T|T

克拉西奇传:塞族金色闪电 倾倒欧陆各大豪门

克拉西奇

【序】:此将金发飘逸,远看,酷似昔日金球奖得主,捷克铁汉内德维德也。小克出身非贵,非富,但今日,得志也。此君引群雄逐之,有望一日升得之。君又爱何得之?众人皆知,红黑也。米兰城,进者可享富贵荣华。技艺华丽,快如闪电,无数豪敌毙于君剑下。先耍欧罗巴一众悍将,再玩死敌之领袖萨内蒂,实乃赠新东家见面之大礼?

腾讯体育讯 克拉西奇,一个对球迷早不陌生的名字。这个表现越来越出色的塞尔维亚人,正被多家欧洲顶级豪门追逐。

有人说,远看他踢球,动作很像前金球奖得主捷克人内德维德。确实,金黄飘逸的头发,敏捷的身手,有几分相像。克拉西奇有着鲜明的特点:技术细腻,闪电般的速度,突破犀利十足。本赛季,在欧洲冠军联赛的大场面上,此君打进了4球,令整个足坛为之一震。

在梅阿查球场与蓝黑军团欧冠淘汰赛一战,克拉西奇令国米老队长萨内蒂气喘吁吁,狼狈不堪。他的技术突破,快速内切,可谓猛将守之也难耐。国际米兰一度为之紧张,不过克拉西奇还是有些年轻气盛,兴奋之下鲁莽飞倒对手防守大将马特拉齐,主动领走黄牌子一张。意味着下一回合回到老家,将只能呆坐台前观之。国米主帅穆里尼奥得知也禁不住开怀大笑,“克拉西奇不能踢第二回合,老夫高兴!”克拉西奇能让不可一世的狂人兴奋得露骨,可见威慑力有多大。而国米成功搬掉中央陆军最大的火力手,老莫做梦都要笑掉大牙。

此前在老特拉福德客战曼联的欧冠战役,克拉西奇差点让中央陆军全取三分。他的漂亮进球让全场一度鸦雀无声。接下来又通过两粒宝贵进球,力助中央陆军连夺两场关键胜利,最终一举实现欧冠小组出线。

早闻, AC米兰差点在冬季之际将其拿下。尤文图斯、拜仁等豪强一样对克拉西奇虎视眈眈。他对意大利和西班牙联赛尤为中意。由于与中央陆军的合同将在今年12月到期,他的去向和以何种方式离去,令人充满遐想。众追求中,红黑军团希望最大。

米兰传奇人物萨维切维奇曾公开大赞克拉西奇,认为其能力出色,而且风格很适合到亚平宁踢球。并特别指出AC米兰对克拉西奇来说是一个相当好的选择。而米兰负责转会工作的高层布拉伊达也曾亲临现场考察过克拉西奇。由于克拉西奇是米兰拥趸,如果夏天低价或者年底免费加盟AC米兰,不会令人意外。

2007年,克拉西奇首次代表塞尔维亚国家队出场,至今出赛22场入2球,目前是国家队的绝对主力。在2009年,他拿到了塞尔维亚足球先生荣誉。今年6月的南非世界杯大舞台,作为边路狂人的克拉西奇,将迎来继欧冠大场面后的再度表演。如果表现出彩,在世界杯之后,恐怕各大豪门将为了他争风吃醋,头破血流了。(晓梁)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下