腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

潘特希尔传:英超联赛激情哥 中后场全能工兵

2010年04月04日11:49腾讯体育胡嘉熙我要评论(0)
字号:T|T

潘特希尔传:英超联赛激情哥 中后场全能工兵

潘特希尔

腾讯体育讯 作为一名适合于中后场任何位置的全能防守型队员,约翰·潘特希尔球风粗犷,对抗能力强,抢断凶狠,并且有较强的助攻能力。这些特点几乎是中后场工兵型球员所需具备的全部要素。

1981年6月15日约翰·潘特希尔出生于加纳的阿库拉。在开始正式的职业足球联赛生涯前,约翰·潘特希尔曾经在加纳的比尔金·阿森纳队、自由职业队以及波兰的威德优队踢过三年球,由于这些球队的比赛水平较低,训练松散,约翰·潘特希尔并未在比赛中得到提高。直到2002年,约翰·潘特希尔转会到了以色列的特拉维夫马卡比队,从此开始了职业生涯的新篇章。

2004年的12月约翰·潘特希尔成功转会到以色列的特拉维夫哈普尔队,很快约翰·潘特希尔就奠定了其在队中的地位。凭借着优秀的表现,潘特希尔帮助马卡比队获得了05-06赛季联赛的第三名,同时获得2006年以色列杯赛冠军。在为马卡比队效力期间,潘特希尔在出场的42场比赛中,攻入了3球。

06年世界杯后,潘特希尔被以色列的国际球星贝纳永推荐给了西汉姆联队的总经理阿兰·帕都。那时的西汉姆联队急需一名具有实力的右后卫,阿兰·帕都起初并没有对潘特希尔抱有多大希望,将他排在了其他几名球员之后,但仍旧带潘特希尔参加了西汉姆联在瑞典的季前热身赛。而正是在这几场比赛中,潘特希尔出众的表现给阿兰·帕都留下了深刻的印象。2006年8月,潘特希尔获得了在英国的工作许可后,西汉姆联与潘特希尔成功签约。约翰·潘特希尔得到了14号并开始与米尔斯和斯帕科特竞争边路的位置。遗憾的是,整个06-07赛季潘特希尔仅出场5次,07年夏天他又为了保证08年非洲杯自己在国家队的出场机会而放弃了在俱乐部的很多比赛。2008年7月,在赛季出场24次但大多数作为替补的情况下,潘特希尔被允许同富勒姆队商谈转会事宜。

2008年7月15日,潘特希尔与队友博比·扎莫拉一起被打包卖到富勒姆队。08-09赛季中,潘特希尔作为队内首发帮助富勒姆队获得了联赛第七名的好成绩。出众的才华、对比赛的热情和精确的解读使得潘特希尔迅速成为了球迷的宠儿。本来在09-10赛季潘特希尔已经坐稳了首发位置,但是在对切尔西队的比赛中不幸受伤使得他只能等到09年10月才能复出。

潘特希尔从不错过代表国家队参赛的每一个机会。他参加了01年的世青赛和02年及06年的非洲杯,04年的奥运会,加纳队与希腊队的首轮比赛,潘特希尔也有出场。在06年世界杯中,潘特希尔参加了加纳队的所有的小组赛,在八分之一决赛上加纳队被巴西队淘汰。在与捷克的比赛中,加纳以2:0领先最终获胜,潘特希尔挥舞着一面以色列国旗向以色列球迷致意,因其早期年在以色列度过了一段愉快的职业生涯。而这一举动被祖国加纳和一些阿拉伯国家视作对阿拉伯世界的挑衅,加纳足协不得不向敏感的众多阿拉伯国家道歉,成为那届世界杯特有的一个花絮。(胡嘉熙)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下