> 新闻 > 新闻速递 > 正文

全勤小天王绞杀沙尔克 入选德国已板上钉钉?

2010年04月04日10:24体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 拜仁客场挑战排名第一的沙尔克04是德甲本轮的重中之重。沙尔克以逸待劳,又是主场作战,优势明显。沙尔克此前14个主场只输了2场,而拜仁此前刚刚经历了欧冠中对曼联的生死大战,下周还得做客老特拉福德,连续3场比赛都是硬仗。可惜沙尔克没有利用拜仁赛程紧密的时机,反而上半场连续2分钟被拜仁的里贝里和穆勒连进两球,即便库兰伊追回一分,也无法阻止沙尔克在主场面对拜仁的三连败。拜仁凭借这场胜利在联赛还剩5轮的情况下反超沙尔克1分,重新掌握了夺冠的主动权,而穆勒的第二个进球则至关重要。

在里贝里破门后,沙尔克阵脚大乱。1分钟后拉菲尼亚停球失误,皮球被抢断后奥利奇面对门将横拨,穆勒拍马赶到射门得分,为拜仁最终取得胜利奠定了坚实的基础。这个进球充分体现了穆勒的特点:跑位灵活,头脑聪明。

本赛季29轮过后,拜仁全勤的球员只有3名:不可或缺的拉姆和本赛季才正式调入一队的巴德斯图贝尔和穆勒,如果说巴德施图贝尔的全勤是因为后防线捉襟见肘的话,那么拥有里贝里、罗本、戈麦斯、克洛泽、奥利奇、托尼等超级球星的情况下,穆勒仍能参加全部比赛,不得不说是他本身的特点以及范加尔的大力支持。

冷静、聪明。穆勒没有里贝里或者罗本一样的速度,也没有戈麦斯或者托尼的身体条件,更没有巴西人一样华丽的技术,但穆勒所表现出来的大将风度却是非常少见的。一个只有20岁,本赛季之前只参加过4场德甲联赛的穆勒丝毫不知道怯场,聪明的头脑让他总是能出现在合适的位置,虽然技术上仍有欠缺,但年轻的穆勒假以时日必成大器。

穆勒的崛起同样离不开范加尔的提拔。在阿贾克斯范加尔就成功培养了大批日后成为世界级球星的球员们,这次同样对于穆勒和巴德施图贝尔钟爱有加,而孔滕托、阿拉巴这些拜仁二队球员都得到了出场机会。但穆勒本身的表现也同样非常出色,本赛季他已经打进8球,助攻8次,效率值和里贝里不相伯仲,助攻数排在全队第一,进球数也比球队中的头号射手戈麦斯和罗本少2个。

穆勒的异军突起,除了范加尔收益外,勒夫也意外收获了一枚瑰宝。大多数德国球员都是勇猛有余但智慧不足,穆勒的大局观、对于前场的串联作用都是德国国家队急需的。穆勒已经在对阿根廷的比赛中为国家队出场,他参加世界杯的可能性极大,今年夏天在南非,我们将看到穆勒继续他的神奇表演。

虽然在对阵曼联的主场比赛中穆勒发挥欠佳,但作为里贝里和罗本两名超级球星的串联者,穆勒需要发挥更大的作用,才能帮助拜仁进军伯纳乌,对沙尔克穆勒做到了,对曼联还能再继续吗?(慕坦)

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下