腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-腾讯探访朴智星路 巨星从这里走出

2010年04月04日03:35腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
朴智星路介绍
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯体育4月3日首尔讯(特派记者王怡薇、刘锡源、张楠、鲍晓浙)朴智星在韩国到底有多火?在这位韩国足球新一代领军人物的家乡韩国京畿道水原市,政府甚至用朴智星的名字开辟了“朴智星路”,足见他在韩国的人气。北京时间4月3日,腾讯世界杯探营的记者们来到水原市的朴智星路,探访这条以朴智星命名的道路。

朴智星虽然出生在首尔,却是在首尔以南30公里的工业城市水原长大。1990年1月,读小学2年级的他随父母搬到水原,在这里读书、踢球、成长,他也把水原当做故乡。2002年世界杯,朴智星在小组赛最后一战打入了绝杀葡萄牙队的漂亮凌空抽射,不仅淘汰了对手,也让韩国首次打入世界杯淘汰赛。其后,朴智星更是在05年登陆英超豪门曼联,成为韩国足球的骄傲。2005年,为了纪念这位创造韩国足球历史的球星,水原市特意将一条正在修建的路命名为“朴智星路”。

“朴智星路”以华城市泰安为起点延伸到水原市灵通大路,全长1.38公里,修建过程历时一年。在朴智星路的两侧,朴智星的大幅比赛宣传画被挂在路灯上。在这条路的中心地段,一排木质墙上悬挂着朴智星各个时期的比赛图片。从足球生涯的起点J联赛京都不死鸟,到加盟英超豪门曼联,各个时期的图片见证了朴智星从毛头小伙到韩国足球的领军人物。在木板墙前,一双朴智星的大脚印位于明显的位置。在木墙的对面,一所足球训练学校正在建设中。在韩国,每个喜欢踢球的男孩都想成为下一个朴智星。

据当地的民众介绍,在“朴智星路”的开通典礼当天,2000多名当地居民和球迷听说朴智星前来参加仪式,都冒着细雨提前两小时来到这里,堵住了往返四个车道,一睹朴智星的风采。为了安全考虑,出现在通车礼的朴智星不得不中途离场,足见他在韩国的人气。

相关新闻:

32强探营-腾讯专访红魔首领:仍难忘02世界杯

32强探营-腾讯专访红魔首领:上南非街头热身

32强探营-腾讯专访红魔歌手:用歌声鼓励球队

32强探营:腾讯专访红魔首领 看红魔悠久历史

32强探营-腾讯专访红魔歌手 为网友唱助威歌

32强探营-腾讯探访朴智星路 巨星从这里走出

32强探营-组图:腾讯专访红魔首领 难忘02年

32强探营-组图:腾讯探访曼联天王朴智星家乡

32强探营-视频:腾讯专访韩足球文化标志红魔

32强探营-视频:腾讯探访水原市名胜朴智星路

32强探营-组图:里斯本“瓷砖”主场彰显特色

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下